白云作文500字
提到山洞,大家肯定都知道崆山的白云洞吧!它位于临城。
今天,姨父说要去崆山白云洞,我兴奋得不得了,姨父见我这么高兴,便带我早早就出发了。
刚刚走进大门,仿佛另一个世界展现在我的眼前,我在这里听到小鸟在唱歌,看到茫茫苍苍的绿色。这美丽的画面尽收眼底,真让人陶醉。走了一会,便看见犹如天梯般的阶梯。我们顺着这排天梯走去,直到筋疲力尽后,才到达白云洞。一看到“白云洞”这个名字,我顾不上休息就跑了进去。
啊!这山洞犹如仙境一般。往前走,只要一抬头,便看到成千上万根石钟乳向你招手。走着走着,眼前出现了高达五米,宽约一米的“擎天柱”。传说是六耳猕猴被孙悟空打死后,它的假棒子下了凡间,掉到这里。这根“擎天柱”五百年才长一毫米,那得多少年才能长这么高啊!
听同游的人说“龙宫”很美丽,我就来到“龙宫”,抬头一看,是天然的石头垒成的一条龙,这条龙十分威武,两眼炯炯有神,特别大。往前走,便出现了一个头像,这头像酷似小龙女的头像,再往前走,是一条清澈的小溪,由洞顶而下的水滴不时落进溪流中,叮咚叮咚,不时发出清脆的回响。
走出“龙宫”就到了“地府”,抬头一看,便看见“牛头马面”,牛的眼睛很大,瞪着你。马的眼睛很小,却很恐怖。
游览完了,该出洞了。出洞后,坐车上,我的心还在山洞里哩!