《初心》作文500字
人,要有坚定的心,知道自己要干什么,而不要随风逐流,迷失了自我。
——题记
在小学的时候,我一直是老师的眼中的乖孩子,好学生,上课认真听讲。但是,那一次,使我难堪,也使我终身难忘。
记得有一段时间内,我们班流行“魔方热”每个人的手中都拿一个魔方玩,我看着他们玩手痒痒的,自己也想拼。最后也买了一个。那段时间,同学们一下课就拿出魔方,把图纸放到旁边,照着上面的步骤,拼魔方。我的吸引力全都聚集到了这一小小的玩具上,我的思想也全都是魔方。甚至上课的时候,也心不在焉,全都是它。
有一次上课的时候,老师叫我起来回答问题,我瞬间举手无措,不知干什么,慌忙拿起桌子上的书,迅速翻到新学的这一课,眼神无助,我不知如何是好。老师让我坐下,我的脸立马红了,红到腮帮子。我甚至不敢抬头看老师一眼。就这样,艰难地度过了这一堂课。
我心想:“哎,完了。肯定要被老师批评了,老师会不会对我很失望......”没想到老师竟没把我叫到办公室。估计他想让我自己反思,自己冷静清醒吧。
从那次,我就收起了魔方,下课坐在位置上静静的看书,魔方只是一时的,但学习可是终身的。不要盲目学习别人去干什么,不要跟风,要清楚自己内心一开始最渴望的是什么。
勿忘初心,不要随风逐流,更不要盲目更从,请跟随自己最初的心愿。