《初心》作文500字
所谓初心,在我看来,就是最开始自己内心所向往的梦想,成长的过程也是朝自己的梦想更进一步。
比如《朗读者》中的姚明,他是一名出色的篮球运动员,他陶醉于风在耳边吹过的“呼呼”声,享受着脚与地面产生的摩擦声,初心对于他,就是自己所喜爱的事业。
它就好像一颗种子,总要发芽,长大,变成一棵大树,这个过程必定是艰辛的。
就像我第一次上台表演,那时何老师还是我们的班主任,在“六一”儿童节的舞台上,我唱了第一首歌——《我祝愿》,前几分钟我十分紧张,忍不住地怯场,听着老师和同学为我加油的声音,想起之前一切的努力,我缓慢地走上了台,看着下面的评委老师们,看着全校师生,我莫名地想打个地洞钻进去,所以歌声中的几句有些发抖,唱完后我听见了热烈的掌声,紧张的情绪瞬间缓和了,心里轻松了很多,我的脸却红得像桃子一样。
就这样,我爱上了唱歌,爱上了音乐,爱上了老师和同学们的鼓励和那热烈的掌声。
这样的第一次,似乎在我的心里埋下了一颗种子,一颗经得起风雨的种子。
希望未来的路,有它一直陪着我,我希望自己能成为一名歌手。
我知道,世界上比我爱音乐,唱歌比我好的人多得数不清,我就像撒哈拉沙漠中的一拉沙子,很渺小很渺小,但我的努力,从未停止过。