咖啡作文500字
秋天的下午,走进大学路上的一家咖啡店,点杯热咖啡,静静地看着街上来往的人们,没有喧嚣,有的只是在这个角落中的一丝温暖。那棵圣诞树上,霓虹灯闪着,留下了动人的乐曲。
一杯热腾腾的咖啡,一本散文集,一首小诗,下午的时光稍纵即逝。抿一口咖啡,一丝清苦,在我的口中滑动着。阳光,微风,没有一点声响,只留下旷远的窸窣……
再品咖啡,苦味依然存留于口,可却被一种香醇所掩盖。窗外仍是渐落的秋叶,屋内咖啡的香气却在空中回荡,令人有一种莫名的感动。
情未了,夜未央,深秋的夜晚,正是夕阳已去,皎月方来的时候,多了一丝寒冷。路灯下的人们,听着歌,聊着天,天上的朦胧的月光,让人浮想联翩。一口咖啡再无开始的苦涩,更多的是被清甜所替代。伶仃的树叶垂在树上,晚风轻拂我的面庞,悄悄合上手中的那本书,抬头望望天空,躲在羽纱后的月亮;那边,幽幽的树林,静悄悄的,似乎隐藏着无边的黑暗。空空的咖啡杯放在桌上,仿佛不曾动过……
每个人的内心之中都有着这么一杯浓郁的咖啡。
回想年少之时,总有着十万个为什么,总想把每一件事情都问清楚,在这过程中少不了的,肯定是脸上的泪痕,就如那咖啡轻触舌尖的苦一样的泪痕。
慢慢长大的我们早已学会了不少东西,现在只想在跑道上尽情挥洒汗与泪,没有为什么,只如那咖啡流过喉咙,给我无穷的回甘一般的冲劲儿。
人生的咖啡是生活,生活的咖啡就是青涩懵懂的我们。加了糖的生活当然是人人都想要的,但缺少了原原本本的滋味。一路坎坷,许多意想不到,才会因触到内心最柔软的一角而感动。
试着去品味你自己的咖啡吧!