咖啡作文500字
小巷深处,悄无声息,某时,一个路人走过,乍然发现这个人烟罕至的地方也有一家热闹的咖啡馆。
不知这里的热闹要怎样形容——小小的咖啡馆里座无虚席,近乎坐满,却依旧安静,几乎只能听见门槛处,欧式小吊灯旁,小虫飞舞的声音。即使有人站着等座,也自觉地不出声,仿佛一切嘈杂和匆匆都与他们无关。人,被“静”所感染,陷入了回忆,一切都如咖啡温热,缓慢……
咖啡店所谓的老板娘,只是一个少女,慵懒地靠在沙发椅上,不做声,浏览书籍,有人点单,或是买单时,才缓缓起身,工作。这个少女或许就是我吧。
我自小喜欢咖啡,浓香醇厚,也爱静静品一杯,逛过许多有情调的咖啡店,总是可以在里面坐上2、3个小时,看着咖啡师冲煮咖啡,拉上漂亮的花,心中也是羡慕。从此萌生了想开咖啡店的念头。
再者,我好静,对名誉、职位无所求,没有雄心大志,不想争得你死我活。我只要开好一家咖啡店,要把它开得红火。也不要像星巴克,快速开关机器,按下按钮,咖啡冲出,打包带走。我要做出能让人静静品味的咖啡。
闲暇时,我会去关注怎样煮咖啡,做点小点心,甚至出来旅游也要瞅瞅,有没有梦想中的那种小咖啡馆。其实,咖啡也是一种很有哲理的东西。煮沸时,水没有改变咖啡豆,却被它所改变,越煮越浓,似乎经历越多,便留下越多。想来可能正是这翻腾的咖啡,让一些人洗尽铅华呈素净。曾经有很多商业界的人士,伤痕累累地退出江湖时,决定归隐,开了一家咖啡店。
许是咖啡让人们在匆匆的生活里,留下一段沉沉的静谧与回忆,我梦想有一家自己的小咖啡馆……