找春天作文500字
星期天的早上,风和日丽,温暖的阳光照耀着大地。老师带我们到公园里找春天。
走近公园,就听到人声鼎沸,我们迫不及待地向公园走去。刚进公园大门,只见人流如潮,这一小队还没走过,又来了一大队,男男女女,老老少少,一路上欢声笑语。我们穿过人群,快速地向前跑去。岸边的售票口早已挤满了人,人们正排队买票要去划船游湖呢!我们也好不容易买到票,选了一艘憨态可掬的鸭子形小船,立刻上船向湖中心划去。
“找到了,找到了!”小红指着小湖兴奋地说,“春天在小湖里。你们看,湖面上的冰融化了,小船儿平静地在湖面上移动,船桨有节奏地在水里划,那声音就像春姑娘弹奏的美妙乐曲。”
“我也找到了,我也找到了。春天在柳树上。瞧,柔软的柳条上抽出了一个个嫩绿色的新芽,多像一个个跳动的音符,谱成了一曲春天的赞歌呢!”小明高兴地说。
我望着公园里玩耍的游人,听着人们阵阵的欢笑声,恍然大悟地说:“老师,我说春天在人们的笑容里,不是吗?人们脱下了厚重的棉袄,穿上了轻巧、美丽的春装,欢歌笑语回荡在春风里。您说对吗?”
老师听了大家的话,笑着说:“对,对,大家说的都对。春天无处不在,她不仅带给了人们温暖和欢笑;她又是播种的季节,带给人们美好的希望。”
听着老师的话,我们激动地划着双桨,深情地放声歌唱:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”
春风习习,把我们欢乐的歌声传得很远很远……