我是一个活泼开朗的小女生,个子中等,有着一头乌黑发亮的头发,喜欢扎着一个马尾辫;脸蛋是椭圆形的,像一个大鸭蛋;脸上有两条弯弯的、浓浓的眉毛,就像画上去似的;眉毛下面是两颗圆溜溜的、黑宝石般的眼睛;一张樱桃小嘴,说起话来滔滔不绝,头头是道。
我有自己的爱好——画画。在学校里,只要下课了一响,我就会不由自主地从书包里拿出图画本,连老师进来,都没发现。在家里,只要把作业做完,我也会拿出图画本,先用铅笔构图,再有勾线笔勾线,还要把剩余的铅笔线擦掉,上色的时候,圆形要把笔斜着涂,还要冷暖搭配了上色。吃饭的时候,妈妈喊上好几遍,才把手中的画笔放下,等我吃饭的时候,饭都凉了。就是因为我爱画画,所以家里墙上粘了许多大大小小的画,有民族画、公主画、动物画……都快把家里给粘满了,妈妈还开玩笑说家里都快成花海了。
我也有缺点——粗心。数学考试发卷子时,我信心十足地等着,当我拿到卷子后,第一眼就看到了,鲜红的、刺眼的数字“99”,我惊讶地张大了嘴巴,因为交卷前,我检查了十多遍的,不应该有错,我拿着试卷从头到尾仔仔细细地看了遍,原来是一道口算题没做,看着答案处空白,我悔恨不已,“唉!”本来可以拿100分的,太粗心了!
这就是我,你想和我做朋友吗?