教育作文500字
教育方式之不同
小豆豆,黑柳彻子,一个因淘气,一年级就被退学的孩子。《窗边的小豆豆》这本书形象生动的介绍了小豆豆和她的小学老师小林老师之间的故事。小豆豆说起话来能说好几个小时,换做别的老师肯定不愿意听,可是小林宗作老师一次也没有打哈欠,一次也没有露出不耐烦的样子。她整整听小豆豆说了四个小时的话。
这,就是日本人。虽然日本人的先祖残忍的杀害了我们的无数同胞,有很多缺点,但是这并不能遮盖他们的优点。日本人的教育方式我们中国人就不能学一学吗?学习他们的那种认真,那种严谨。日本人可以让学生们上自己喜欢上的科目,中国人不能;日本人可以给学生们足够的娱乐时间,中国人也不能;日本人能让学生们在灾难面前互帮互助,处处想着别人,中国人更不能了。小林宗作老师用它对教学严谨的态度、对孩子们的爱来感化着每一个学生,让他们懂得爱,懂得真善美,懂得中国孩子们不知道的道理。这,就是日本人。中国的孩子们不是缺乏关爱,而是缺乏大胆和创新。日本的孩子可以把月亮想象成外星人、美丽的裙子,而中国的孩子只能传统的现象成镰刀和月盘。这,就是中国人。我想在这儿提醒各位老师和家长,请给你们的孩子后学生一点想象的空间,让他们在幻想王国里自由的驰骋。
请大家不要将孩子们那富有想象力的脑袋瓜“敲破”,我们中国的孩子一定要拥有想象力,拥有互相谦让的精神,拥有一颗天真纯洁的心!