“读书给人以乐趣,给了人知识,也给了人光彩”,我常用这句话来激励自己。
小时候,妈妈总要在睡前给我讲童话故事,我才能慢慢进入梦乡。灰姑娘和白雪公主成了我睡安稳觉不可缺少的“功臣”。妈妈总能讲得绘声绘色,让我仿佛身临其境,与白雪公主和灰姑娘一起翩翩起舞。小小年纪的我还不会认字,却增加了我对读书的渴望和喜爱。
升入了一年级,我吵着爸爸妈妈带我去书店里看书。刚进入书店,书架上那琳琅满目的书籍,使我小小的心里装满了震撼。包罗万象的《十万个为什么》、令人潸然泪下的'《红楼梦》、精彩绝伦的《拇指班长》……我看得眼花缭乱。最后,我还是选择了陪我走过无数个夜晚的《安徒生童话》。我就像一只饥肠辘辘的猛兽,贪婪地吸收着精神食粮。
我渐渐长大了。我向同学们借书,奇幻的《笑猫日记》又吸引了我。每天晚上,我都乘坐着一叶扁舟,到书的海洋里尽情遨游。“笑猫”就像磁铁一样把我牢牢吸住。笑猫找到了它心爱的虎皮猫令我开心;千辛万苦得来的兔耳朵被小兔吃了令我愤怒;虎皮猫生出了一窝笑猫令我兴奋;小可怜的死去又令我感到惋惜。
“读万卷书,行万里路”是我的梦想,因为它让我得到了许多知识,也带给了我无限的遐想。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,我的成绩已经“更上一层楼”了!啊!读书的感觉真好!
因为读书,我插上美丽的翅膀,飞向美好的未来!