“懒惰使人落后,努力使人进步。”这句名言一直都在在我脑袋中回荡。小时候,我们都喜欢“玩”的,在学校里和同学玩,在外面和朋友玩,在家里只能独自偷偷玩。
在小学四年级的时候,也不知怎么回事,我喜欢上了“海岛奇兵”这个好玩爆了的游戏,上课想着它,睡觉想着它,最最主要在家里复习的时候也想着它。我再把它下载来的时候正好是期末总复习,而且是一次统考。
那一天,我放学回家,把学习的作业全部写好后,妈妈叫我开始复习“语数英科”四门功课,我一口答应,开始时我认真复习把语文从头到尾的复习一遍,但我复习到后面,感觉太烦了,就往四周看了看,见妈妈在煮面条,就偷偷地把妈妈的手机拿来,把语文书竖起来放着,然后把手机打开,开始玩游戏去喽。正玩到兴头上的时候,妈妈大步的走过来,一把就拿走了手机,大声叫道:“你怎么不复习了,就知道玩玩玩,快继续复习!”妈妈一边说着一边打了我几下手板,我痛得大叫一声:“哎呀!”妈妈走了,我的心才放下来,又开始复习数学,复习到一半,手又开始痒痒了,我又把手机拿了过来,这次我玩了一下,就关掉游戏,放了回去,妈妈毫无感觉。但是统考我就没考好。
我后面把玩手机的坏习惯改正,五上的时候成绩又好转了。“懒惰使人落后,努力使人进步”这句话我要时刻鞭策这自己。