偷懒作文500字
偷懒,在众多人心目中一直以来似乎都是贬义词,但请仔细想一想:懒,是人的天性,人不是生下来就是勤劳的,谁不会偷懒呢?懒,使人摆脱了思想上的压抑,使人放松了心情,使人对生活有所追求。
懒,是我们在烦乱生活中的放松剂,一日复一日的混合杂乱节奏的生活使我们不由自主地想放松。偷懒,就如同被囚禁在笼中的小鸟厌倦优良环境的情况下,梦寐以求想飞出去看看外面的世界一样。其实,偷懒并不是全无害处的。
偷懒时,你悠闲地蜷在沙发上,看着窗外长得枝繁叶茂的大树时,你会不会有一丝反省呢?例如:想想前几天所发生的懊悔事、快乐事、忙碌事,有时甚至忍不住哄堂大笑。“课堂上,我怎么犯口误的毛病呢。”“要是再细心一点的话,成绩可就光鲜亮人了。”这一类似的想法,如此而已,在偷懒中反省不也是难得的快乐事吗?
偷懒时,你自由自在地走在乡村的田野间,你会偶然发现金黄的稻子成熟待割了,麦苗长高了,小草开始枯黄无色了,还有,也听不到青蛙的叫声了,在偷懒中会发现大自然的变化无穷。
在生活的道路上,停下行进的脚步,望一望前方,再转身看看身后。静坐下来,抛开大堆的作业,在院子里品上一杯茶,让阳光照得你背后暖洋洋的,在午后悠悠回味,更是感到偷懒也是生活中的一种情趣。
我想偷懒就像吃巧克力,品尝的过程和偷懒的过程一样甜甜腻腻,但品尝过后,就会有更充足的能量面对接下来的挑战。
也许上帝在造人时,就赋予了人一点偷懒的本性吧!别浪费,有机会偷得浮生半日闲吧!