偷懒作文500字
“哎哟,累死了,邵老师也真是的,腿都打了三百米了,还不让人休息。”小刘说。“就是就是,还让不让人活呀!”我也在一旁发牢骚。老师让我们没完没了地练习自由泳打腿。
游到对岸,小秦对我们说:“我有一个好办法……”经过一阵窃窃私语后,我们齐呼:“OK!”
我们加快速度打腿游回去,小林先游到,只听小林跟邵老师说:“邵老师,我肚子痛,早上吃完饭的时候就痛了。”老师说:“那你休息一会儿吧。”我们几个跟在小林后面游的,在水里悄悄击掌庆欢,脚都着地了,幸好老师没有看见,小林成功了,真是开门红啊。
接着,我游到了,我跟着对邵老师说:“老师,我……我牙疼,有一颗烂牙,很疼……”话还未说完,老师就笑着回答:“那以后糖少吃点,去休息吧。”其实哪里有烂牙。紧跟在我后面的是小刘,她说自己是“头疼”,但是她这一说却没有马上让老师信服。邵老师就有点怀疑我们了,“你们仨今天怎么了,怎么都不舒服啊?刘××你是不是真的头疼啊?”老师问。小刘有点心虚地说:“老师,我真的头疼。”“好吧。”老师终于点了点头
太棒了,最不容易过关的小刘都过去了,那还有什么可以担忧的。“小秦还没有游到呢。”小刘对我说。是呀!而且她是最后一位,我们三个都已经撒过谎了,这次邵老师还会相信谁呢?不过小秦的口才不错,而且她的理由可以说是万分合理。
瞧,她来了,她长得很可爱,有点像小熊,平时老师也很疼她。只听小秦说:“邵老师,我来迟了,没赶上做操,所以刚刚脚抽筋了。”她那痛苦的表情与别扭的走姿,老师怎么会不相信她呢?
这次我们“大获全胜”,可是编理由来“赚”休息终究只是一时的偷懒,没有学成功,老师到底是不会放过我们的。