偷懒作文500字
在做作业的时候,不少人特别喜欢偷懒,我就是其中的一个,常常被老师和家长批评。在一次写作文中,我终于学会了真正的“偷懒”。
记得那是三年级发生的一件事。老师给我们留了一个周末作业——写一篇题目叫《我最喜欢的小动物》的作文。我最头痛写作文了,一下子要写四百多字呢!我想偷懒,于是三心二意不好好写,一会儿在作文纸的背面画一个笑脸,一会儿跟爸爸说要喝水,一会儿扭头看看阳台上的水仙花开了没有,一会儿又去上厕所。结果,四百多字的作文,我写了两个小时,字写得东倒西歪,语句也不通顺,连我自己都不满意。爸爸看了以后,希望我能再修改修改,抄写一遍。可是我已经写了两个小时,一个字也懒得多写了。
周一早上,我把作文交上去,教我们语文的朱老师送给了我两个字:重写!下午放学,我垂头丧气地回到家,重新写这篇作文。因为我最喜欢的小动物是我们家养了一年多的小金鱼,于是我把小金鱼仔仔细细地观察了一遍,还真有不少新发现呢:小金鱼的鱼鳞大概有一千三百多片,鱼尾巴像一个躺倒的v字,小金鱼夜里睡觉也睁着眼睛……写完后,我把新作文交给爸爸,爸爸看了,很高兴。我又读给妈妈听,妈妈觉得很好。第二天到学校,我把作文交给朱老师,朱老师在好多句子下面划了波浪线,给了我一个大“优”星。虽然一篇作文写了两遍,但我还是感到很自豪。
经过这件事后,爸爸告诉我:“最偷懒的办法就是认真,只有认真才能真正偷懒。”是啊,认真才是真正的“偷懒”妙招。自从明白了这个道理,我做作业越来越认真了。