森林作文500字
一年一度的选美大赛来到了,小兔子、麻雀、百灵鸟、孔雀等参加了,它们精心在台下打扮着、练习着。
评审员宣布:“选美大赛,现在开始!首先,有请我们美丽的孔雀先生上场!”台下一片掌声,孔雀优雅地走上了舞台,站在台中央,他徐徐打开亮蓝色的屏,好像一把大扇子,霎时,台底下发出了一阵“哇~”地声音,它们都被那光亮的羽毛吸引住了。
第二位是百灵鸟小姐,它用自己的嗓音唱出了一首优美的春之歌,那歌声像银铃般清脆,整个森林都听到了,所有的花儿都喜悦地绽放了,山都变绿了,大家都觉得神奇极了,台下的观众听得如痴如醉,悲伤的动物忘记了痛苦,难过的动物变得开心起来。唱完了,其他的动物还沉醉其中,一直到评审员说到最后一位选手登场的时候,观众们才迷迷糊糊地想起还在比赛,这才回过神来。只见一只小乌龟慢慢走到了台中央,观众问:“你有什么特长,为什么会到这里来呢?”
“我的朋友生病了,我来这里是为了给他鼓鼓劲”大家一回头看到了一只在担架上的小乌龟。
“我想为大家朗诵一篇我自编的散文诗《人生》”人生仿佛一个个小小音符,有时高有时低,我们的汗水就是那点点的旋律,有时飞向空中是闪烁的星星,有时跃入海里成了起伏的浪花……”
虽然小乌龟朗诵的速度特别慢,但大家被它的散文诗激动得热血沸腾了,“真没有想到,你好有才呀!”台下一片热烈的掌声响了起来。这时主持人上来公布了这次比赛的第一名:“这次比赛得了第一名的是小乌龟,因为它为了朋友来表演,奉献了爱心,还创作了如此优美的散文诗告诉我们小动物朋友们长大后要选择正确的道路,它是我们每个人心灵的导师!”
这真是一场特殊的“选美”大赛呀!