森林作文500字
我是一个生活在城市里的孩子,平常看见的是马路,高楼大厦,吐着尾气的汽车。这里没有清澈的河流,碧绿的高山,更没有神奇而又美丽的森林了。我是多么向往去看看那里啊!有一天,我的愿望实现了……
我背着旅行包,里面有水,饼干,面包,方便面,当然还有笔和画板,因为我要独自去森林里写生。
森林是动物们的天堂,是植物们的家,因为只要有阳光,空气,水份,植物们都可以在那里生长。它们比谁根扎得最深,谁枝长得最高,谁的叶长得最茂盛,谁的花开得最艳,谁的果结得最多。我今天就要选一棵最茂盛的植物和最有趣的动物画下来。
我来到一棵参天大树前,是什么把我吸引住了呢?你看看它的树干吧,起码四个人都抱不上,而且树干里面是空的。看看它冒出地面的根,跟它的树冠一样宽。拣一片它的叶子,像一把可爱的小扇子,但有一个小缺口。我想:这一定是银杏树吧!看样子,它可能是树中爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷……我当然要把它画下来了!
一只松鼠跳到我的面前,它捧着一枚松果,好象在说:“我那么可爱,你该画画我吧!”我对它说:“你虽然很难见到,可还是太普通了点。”
“嗖——”一个黑影突然从我眼前飞过,哦,原来是一只猴子从这棵树跳到了那棵树。看,那边还有一群猴子,好象都在说:“我是大家的好朋友,该画画我吧!”我说:“你都是我的老朋友了,我画你。”
忽然,一只梅花鹿“噔噔噔”地跑到我面前,向我点点头,好象在说:“我那么漂亮,该画我吧!”我说:“我可以考虑一下。”
“吼——”动物们一下子全跑了,哦,原来是狮子大王来了!“起床了——”咦?狮子怎么说人话了?原来是妈妈叫我起床呢!
我刚才做的是一场梦。