我的母亲(五年级/500字)
我的母亲今年48岁,身材高挑,乌发齐肩,岁月的年轮清晰地刻在她那红中透黑的国字型脸上,衣着朴素但很得体。母亲虽然文化水平不高,但很明事理,她总是适时鼓励我们好好读书,做一个诚实有用的人。
由于家住农村,经济条件差。为了供养我们兄妹3人读书,父亲外出打工挣钱,母亲在家操持家务。在我的印象中母亲没有清闲过,总是田里地里,风里雨里起早贪黑地干着,3亩水田5亩山坡地几乎都是母亲一人干。每年喂34头猪,母亲总是抢着季节托人卖了补贴家用,养鸡下的蛋除留够我们双休日回家加餐外,剩余的也都卖了。母亲舍不得吃,即使生病了也不轻易吃上一两个。写到此我的心情很沉重,眼眶湿润了。母亲啊!你太辛苦了,太不容易了,在我们的心目中您太伟大了。
歇歇吧,母亲!不能劳累过度,未老先衰。“五一”国际劳动节就要到了,我们回家帮你干。营养营养你的身体,不要再省吃俭用了。明年哥哥姐姐技校都毕业了,都能挣钱了。
母亲!放心吧,现在学校条件好,老师们对我很关心。我在校表现很好,各门功课都优秀。我没有让你失望也不会让你失望的。
母亲!我的愿望是:刻苦学习,诚实做人。决心学业有成,将来在城市里找份工作,将您接到城里养老,尽尽当儿子的孝心。
愿天下所有母亲健康长寿!