我的母亲(五年级/500字)
我有一位善良和蔼的母亲,她善解人意,乐于助人,是我人生的导师。
记得小时候,有一次我和母亲去公园玩,因为中途下雨而匆匆赶回家,刚到门口,已是倾盆大雨,然而我看到一位阿姨拿着一本书,匆匆忙忙走了出去,母亲看她没有雨伞,急忙追上去,对阿姨说:“来,我这里有把雨伞,快拿着,别淋湿身感冒了!”那位阿姨感激地对母亲笑了笑,接过伞便急匆匆走了。回到家后,我好奇地问了问母亲:“您为什么这样做,这样做对我们有什么好处吗?”母亲则笑了笑,摸了摸我的头说:“做人一定要做个乐于助人不求回报的人,做个对人有用的人。”
我觉得母亲处处替别人着想。记得还有一次,趁父母都不在,我趁机邀请同学来我家玩游戏,玩到一半时,母亲回来了,我叫同学藏到桌子底下,避免出声,当他藏到桌子底下忍不住时往上一撞,不小心把台上母亲最喜欢的玻璃杯打碎了,母亲闻声赶来,看见了我和我的同学,又看了看地下的玻璃碎片,急忙对我们说:“你们两个没伤着吧,需不需要去医院?”我摇了摇头,小声嘀咕着:“伤是没伤着,但是把您最喜欢的玻璃杯打碎了。”她疼爱地对我们说:“你们没事就好,玻璃杯什么的不重要,以后啊,如果要玩,到楼下去玩,就不用藏在桌子底下了,知道了吗?”我和同学开心地点了点头,高高兴兴地跑到楼下去玩了。
母亲那慈祥的笑容,替他人着想的品质,深深烙印在我的心中,长大了,我也要做像母亲一样的人做个对社会有用的人。