在父母出差回来的那一天,他们给我带来了一个惊喜——一个一米多高的巨大洋娃娃,我给她取名叫“金桔”。从那以后,金桔便进入了我的生活中。
那圆圆的脑袋,塌塌的鼻子,向上翘的嘴巴,看上去憨憨的,可在我眼里她就是那么可爱。
金桔每天和我一起吃饭;坐在床头看我写作业;和我睡在同一个枕头上入眠。当我心情不好时,她陪着我“哭”;当我考了满分时,她陪着我“笑”;当我有了天大的好消息时,我总是第一时间告诉她;当我有心事时向她倾诉,金桔仿佛是我的知心妹妹。就这样,我们一起走过了“风风雨雨”。
但在一次学校组织的献爱心拍卖会上,我狠心出卖了金桔,立刻就吸引了女生的眼球。拍卖声此起彼伏,“5元”、“10元”、“15元”……“55元”,这是一个无比坚定的声音,原来是站在一旁默默观望的好朋友——邵于惠。就这样,我的金桔便卖给了于惠。
没了金桔,没了知心妹妹,我的生活就变得十分空虚。难过时,只有委屈的泪水,快乐时,只是自己一个劲儿地在那儿傻笑。但是悲伤的离别是为了再次的重逢,我相信我还会见到金桔的。
终于,我等到了那一刻。那是在我十周岁生日时,好朋友邵于惠送了一个我梦寐已久的礼物——金桔。见到金桔的那一刻,我震撼到了,我做梦也没想到于惠会把金桔再送还给我。还是那熟悉的身影,还是那熟悉的味道,还是那熟悉的感觉,只不过衣服破了点罢了。
金桔意味着什么?我也不知道为什么会给她取这个名字,只是觉得这个名字很可爱,很适合她,也确实如此。
我和金桔一起哭过,一起笑过,她看着我长大,直至今天。