泪,是一种看得见,却闻不出气味,也尝不出味道的东西,它总是在人们被感动、伤心时候出现,因此它成为了人们的朋友,但是你们知道吗?泪其实是有“味道”、有“气味”的东西。
泪是香甜的。尝起来香甜的它总是在人们高兴、感动的时候出现,它那诱人的香气使我迷失自己。在一次刮着风、下着大雨的时候,我曾品尝过它。那是一个天气十分恶劣的夜晚,外面的天气十分恶劣,街上空荡荡的,真是上天在搞鬼,我竟然在这种鬼天气发烧了,爸爸得知我发烧了就立刻为我穿上雨衣,背上我一路直奔医院,趴在爸爸的背上,就像趴在一座大山上一样。到了医院,他已经是一只落汤鸡了,但他却不顾一切,又急忙帮我找医生,顿时,我的泪从眼眶里蹦了出来,蹦到我的嘴里,啊!泪水可真甜呀!
泪是苦涩的。尝起来苦涩的它总是在人们伤心的时候出现,它那“臭臭”的气味,使我更加伤心。在一次夜晚,星星闪耀,明亮的月儿高高挂在空中。那时我独自坐在长凳上,遥望星辰,自言自语道:“为什么她要背叛我,我历经困苦,不惜一切地去保护她,可她却选择她,抛弃了我,为什么为什么为什么……她这样做好吗?好吗好吗好吗……呜…”,我流泪了,它流到我的嘴里,啊!这泪可真苦呀!
现在你们应该知道了吧,其实泪是有“味道”、有“气味”的。它总是能表达出人们的情感,它是人类的好朋友,它永远陪伴在我们身边。