窗外的作文
我的窗外有万家灯火。
蝉鸣吱吱喳喳,伴着未散尽的晚风又编织出一个盛夏。儿童朗朗的读书声引得骄阳侧目,灿烂的阳光破开清晨薄雾向地表奔来,又一次唤醒城市烟火。行人漫步,车水马龙。
这个世界醒了。
斑驳树阴,光影变换,烈日炎炎,又是正午。一只花猫似是受不住热意,喵呜一声躲进翠绿的枝丫,惊得叶子纷纷落下。这猫儿就懒懒地躺在树间,看天边白云荡荡悠悠,缓缓染上火一样的艳红。
转眼,黄昏。
各家准备晚餐的饭香和街上小贩叫卖声一同融进空气,把世间晕的模糊。飞鸟扬起翅膀跃在树梢,却见着了猫儿赶忙飞跑,落在长而细的电线上,和着夏天梅子味的晚霞成了一道黑的剪影。放学的队伍长的好像看不见尽头,刚下学的孩童叼着冰糕玩笑打闹,身边或许还有手上大包小包的家长,遛狗的老大爷手拿保温杯拉着五彩斑斓的世界走过长长的时光。
街边的路灯陆陆续续亮成一条,照亮墨样儿的黑夜,天上的星子也零零散散发出一点光,和路灯呼应纠缠。月亮和晚风一起吹向人间,吹起微弱蝉鸣的吱吱喳喳,伴着蒲扇的风声,和藤椅吱吱呀呀飘向新的一天。
这是万家灯火,喧嚣人间。
我窗外的世界闪着光。
于是我轻轻的,把房间的小窗推开一点。
“跟着光。”