窗外的作文
每次放学,妈妈都开着她的小电动三轮车,慢悠悠地朝我驶来。车窗里总有一张满是笑容的面孔,待我上了车,妈妈一句充满开心的话就飞了出来:“有没有什么快乐的事要和我分享的呢?”
说到底,其实我非常期待妈妈的这句话,但是我更期待,也更急切地想把头伸出窗外。
我喜欢在电动三轮车飞快地奔驰时把头伸出窗外,闻一闻空气中的味道,化身一只小狐狸,左嗅嗅,右嗅嗅。
于是早晨我去上学时,发现了新的惊喜:
早餐店的雾气,包子的新鲜,青草的芬芳。有时下了雨,空气中还参差着泥土淡淡的腥气。人们来来往往,孩子们脸上的或期待,或烦燥。各种颜色的车在阳光下亮得耀眼。
中午我放学时——
家家户户炒菜发出来的香味,太阳照得老高的汗味。原本嫩青的草已被晒得热乎,花已被晒得蔫了,还带着难闻的草茎味。
晚上我放学时,又有了新的发现:
黄昏时干燥的味道,洗澡水放好的味道,到处的笑声汇集到一起的开心的味道。还有孩子们愉快的笑容,大人们劳累的面孔,河边深绿的柳树,有人在折柳环
告诉你个秘密:其实妈妈的,电动车窗户不是一般的车窗,它是我的秘密车窗。只有我自己把头伸出窗外,它才会让我感受风的温柔,夏的燥热,它还会托春风不时的挑逗我,撩起我脸颊旁的一丝头发,然后轻轻地送我一个吻。
我的秘密车窗每天带给我的味道和景色都不一样,你想不想来体验一下呢?