窗外的作文
每一个空闲的早晨,我都爱趴在窗 边,望着屋子外那个角落享受着那份难得的静谧。
这扇落地窗外,已是春意盎然。楼下的草坪已经很厚了,可以说是芳草碧连天,在这儿,我们曾撒下希望,洒下汗水与欢乐。亲手种的白玉兰树已经很高了,碧绿的树叶里还不时露出几张金黄的小脸。从家里移植出来的两盆兰花也很健康,虽然又成了“野生植物”,却一点也不失淑女风范。风抚过,她纤柔的手臂跟着一起舞蹈。一条窄窄的石径穿过草坪,悄悄的消失在视线中。小径的两侧铺着石头,平时,我们最爱在上面嬉戏、玩耍。那一边,还有我和爸爸刚种下的橘树,瘦小的枝条在风中摇曳着,诵读着初生的美丽遐想,和对长大的热切渴望。
河边,柳树绿了,又恢复了青春活力。轻轻地,柳条在风中演绎着最优美动人的韵律。枝头,鸟儿在歌唱。飞絮蒙蒙,这最美了,它们在空中打着儿,划出一道圆弧,你想去抓,她总能轻盈地逃脱,可总在你不留意时,她又轻轻地,落在你掌心了。
春天一到河面上总漂着藻,随波逐流。河面上架着木桥,原来靓丽的红棕色褪了,只残留着最自然、最古朴的颜色。桥面上,有人在嬉戏,有人在谈心。眼前的一切都像平时一样可爱而平凡。
看久了,发现自己渐渐爱上了窗前那一方蓝天,那一片绿荫,那一块充满纯真、自然气息的地方。