缺点作文500字
每个人都有自己的优点和缺点,没有任何一个人是十全十美的,我当然也不例外,今天我将一并告诉大家。
那就先说一说我的缺点吧。一是粗心,这个缺点真是让我哭笑不得。一次,数学单元测试时,一道竖式计算的横式是630÷3,到列竖式时我却写成了630÷3,害得我白白失去了3分。哎,我这粗心的习惯什么时候才能改掉呢?
除此之外,我还有一个缺点,那就是“丢三落四”。而这个缺点可是将我爸妈折腾坏了。有一次,下课组长检查作业时,我发现数学《伴你学》没有带,最后还是用了同学的电话手表给妈妈打电话,让妈妈把东西送到学校。就这样的事还在我身上发生了3次呢。
看完了我的缺点后,大家一定认为我是一个坏学生并讨厌我吧。且慢下结论,因为我还有优点哩!希望大家可以看完我的优点后再评价我。
我的优点一乐于助人,这个优点可让我在同学们的心中树立了好的形象。有时一些同学会忘记带钢笔、本子等学习用品,如果被我这个“热心肠”看到后,总会毫不犹豫地将我书包中的备用文具拿出来,对他伸出援助之手,不再让他着急的像热锅上的蚂蚁——团团转。
我的优点二爱整洁,这个优点不比不知道,一比吓一跳啊。因为我的书桌上永远都是干干净净的。桌洞也一样,将每节课不用的书放在我的专用小盒子里,以免弄丢。而有些同学的书桌上则是这一本书,那一本书的,像片废墟一样,桌洞也是乱七八糟的,常常找不到东西。我看到后都想替他收拾了。