比赛作文500字
窗外,喷泉无精打采地冒着水珠,国旗一动不动,隔壁班同学们的朗读声有气无力,听了叫人沮丧。正当同学们无精打采时,陈老师走进教室,笑容满面地说:“既然大家都没兴趣学习,我们干脆进行掰手指比赛吧!”
“耶!”同学们听后齐声欢呼,刚才的死气沉沉一下子消失了。
“游戏规则是男生用小拇指,女生用无名指,双方勾在一起。谁先把对方掰倒在桌子上就算获胜。比赛过程中,可以想办法把对方逗笑,让对方分神,但不能用手接触对方身体……”陈老师一口气把规则全讲了出来。
“谁愿意上来试试?”
“嗯,我得选两个重量级的!”老师说。
同学们听后不再“毛遂自荐”,而是兴奋地叫嚷着班上重量级同学的名字。“那就请温文萍和雷光俊吧!”
陈老师一声令下,他俩展开了激烈的拉锯战,两只手时而向左偏,时而向右偏。同学们的加油声也此起彼伏。此时,雷光俊像游到水面换气的小鱼,嘴巴不断地一张一合,从下巴到脸颊,再到额头,脸一点一点地涨红了。突然,他朝温文萍吐了吐舌头,扮了个鬼脸。温文萍见雷光俊吐舌头,也挑衅似的吐了吐舌头,还伴有“啰啰啰”唤小猪般的叫声。只见雷光俊一咬牙、一使劲,我们都还没回过神来,“啪”的一声,雷光俊赢了,男生们欢呼起来。
这节课真有趣,下课了,我们愉快地走出教室。隔壁班的同学还在朗读,那声音如歌声般悦耳,连白云也乐得咧开了嘴。