比赛作文500字
“咱当兵的人,有啥不一样……”歌声洪亮,战旗招展。20xx年5月8日,我们58军“万岁军”终于迎来了与俄罗斯海豹军团的军际比赛。
作为三排排长的我,将带领我们排与俄方特种兵“54俄”进行海上登陆比赛。瞧,我们战士手握03式突击步枪,伫立在野牛气垫登陆艇上,严阵以待,准备一声号令,随即出征。再看看“54俄”队员,军容整肃,目光炯炯,一场殊死搏斗即将展开。
随着双方司令员一声令下,20xx年中俄军际比赛打响了。俄方作为防守方,首先出击。机枪声不绝于耳。我立刻下令:全速前进,到岸后王副排长为首带领已方5辆坦克掩护步兵进攻,其它战车、坦克攻击要塞。命令一出,“野牛”乳离弦的箭向岸边冲击。
到岸后,王副排长一行5辆坦克集中火力向俄方扑去,我和余下同志刚跳上运车,就听到子弹打在装甲上的声音,我们被动躲闪,这时,掩护的坦克火力全开,压制了对方,可是就在炮楼前有了麻烦:炮楼火力强大,5辆掩护步兵的坦克被判“阵亡”。我见势不妙,带领两位狙击手从三个方向,各自锁定目标,我们的狙击步枪可是全世界有名的狙击步枪,自居研发的`80A,射程远,不发声,后坐力小,一打一个准,我们三个一同扣下扳机,只听“轰”的一声,炮楼被判“阵亡”,一举歼灭了俄方军团。我方在海上登陆赛上先胜一局,战士们齐声呐喊,欢呼声响彻云霄。
“狭路相逢勇者胜”,我们排在我的带领下圆满的完成了任务,作为一名军人,这是无比的荣耀!