翅膀作文500字
小鸟有一双翅膀在空中只有的飞,人类渴望着,所以创造了飞机。飞机的作用就是为人类提供想要的自由。
在现在看来,很多人都渴望着自由。以前是做出来,现在是心理想着。现实却实现不了。因为太多的东西绑在了身上,重到飞不起来。童年时,因为父母的各种担心,小孩唯一的自由就有父母的携带之下进行。少年时,因为要上课读书,兴趣班,补习。自由只有晚上。成年后,因为要上班赚钱,加班加点。自由是完全没有的。我们做不了鸟,但是内心可以自由。现实是内心的自由也是没有的。因为我们每天都备受着各种言语的冲击,一把把枷锁加固在心里。让内心的无法释怀。
现在很多青少年的翅膀都是被父母剪掉,因为父母希望他们能听他们的话,按步就班,进行着父母精心策划的计划进行着。一旦不进行就开始谩骂。这种事情造成了许多不好的结果。其一,就是让我们产生了依赖性。其二,让我们感到疲惫。为什么说产生了依赖性,因为我们什么事情都被父母决定了,慢慢成了习惯,等我们进入社会就变成依赖性,从依赖父母变成依赖其他人。其中是因为我们不想做的事情也是强迫去自己做,从而思想上感到无奈和疲惫。内心充满着反抗意识。等到一定程度,要么爆发,要么变得懦弱。这就是为什么很多强势的父母就会有一个懦弱的孩子的原因。
我们面对这些事情的时候,唯一做就是沟通,要和父母叙说自己想要的自由,不然就变成扯线娃娃一样,任由摆布。毫无自我,毫无自由。慢慢的性格上就变得内向、内懦。所以父母还是在必要的时候放任我们的自由。必要时,你们再按停着我们,不要让我们放的太过。如果我们飞的太过,不要感到悲伤。因为我们的根还在那里。