粗心作文500字
别看我的妈妈干起家务活来顶呱呱,可是她开起车来却特别糟糕。
妈妈开着车陪我到体育馆晨练,停车的地方需要拐一个大弯,并且要缓缓行驶,不能踩油门,而且还要踩刹车才能到达目的地。可是我这位粗心的妈妈把刹车不小心踩成了油门,一下子撞进了花坛,幸好停车场里车子不多,否则的话,后果不堪设想——妈妈不仅要修理自己的汽车,还要赔别人的修车费!
妈妈发现自己的汽车已经撞进了花坛,于是就连忙打电话向爸爸求救,让爸爸赶紧过来一起处理这件事。电话里,老爸十分不高兴,用温州方言对妈妈说:“你眼睛看哪里了,你脑子在想什么?”我也在一旁为爸爸帮腔:“就是就是!你平时说我在做数学题目时那么粗心,但我在生活中可不粗心!瞧你这辆车的狼狈样,这回,该你粗心喽!”
爸爸妈妈准备和我一起到洞头买海鲜。可是,情况不妙!妈妈刚到家门口的酒店旁的红绿灯下给怔住了。因为妈妈的粗心大意,两个车轮依次掉进了一个没有任何醒目标志的“陷井”,造成一个轮胎漏气,另一个轮胎爆裂,搞得这趟购买活动暂时取消。妈妈和爸爸发现车已经掉进了“陷井”,于是立刻相互埋怨起来了:“你眼睛这么亮,发现了还不跟我说一声,真是的!”“你是开车的,你是司机,如果我不在,你怎么办?”......
我的妈妈哟!你如果把干活的认真劲也放在开车上那会有多好!这样修车费就可以省了!