从此不再作文500字
小宏,这个名字让我听起来不禁感到一丝厌烦,因为我一点儿也不喜欢他,在我看来,他没有一点特长,但自从那件事后,我就不再讨厌他了。
周四,一个大家都期待已久的日子,我们今天又要上美术课了!大家把材料准备得样样齐全,老师对我们说:“今天用画国画的方式来画猫!”
“猫!”班上立刻沸腾起来了,个个绞尽脑汁,就在大家冥思苦想时,小宏只是思索了一会后,便胸有成竹的画纸上“刷刷”几笔,便勾勒出一只呆萌可爱的猫,再加上他对色彩的巧妙搭配使画中的猫活灵活现、栩栩如生,仿佛想看看周围五彩的世界,要从画中蹦出来似的。他将画交给老师后,老师严肃的脸上浮出了微笑,老师看了小宏的画后便啧啧赞叹,其他同学上来交画时,尽管只是瞟了一眼也赞叹不绝,在如此之多的夸奖下小宏谦虚的向大家笑着说:“人外有人,天外有天,或许还有比我画得更好的人呢!”小宏如此的谦虚,深深地打动了我的心,他不仅画画好,人品也不错,看来我真是看错他了!
五月,学校举办了春游活动。大家都兴高采烈地来到活动地点,首先映入眼帘的是一棵棵高大的绿树和一条清澈见底的小溪。同学们十分激动:有的在草地上打滚,有的在一起捉迷藏,还有的在淌水……但唯独小宏不一样,他坐在一个小山坡上,手里拿着画笔不停地在往白纸上画,时不时还抬起头眺望远方,他仿佛与世隔离般静静地坐在那儿,那时我心想:没想到他在这种时候也会画画,而且画得还不错呢!真是越来越欣赏他了!
从此,我便不再讨厌他,反而开始佩服他和他的画技了!