剪指甲作文500字
我有两只小宠物,学名叫做蜜袋鼯,通常大家叫它“小飞鼠”,小小的,毛茸茸的,眼睛那么大,占了脸的三分之二,可讨喜了。我给它们起了名字,一只叫糖糖,一只叫平平。
小宠物的指甲太长了也不好,在我身上爬着玩儿的时候,挠得我身上一条条的印子,像蜘蛛网一样。所以我和爸爸决定给它们剪指甲。
糖糖比较呆,爸爸一伸手就捉住了它,收拢在手心,只留了一个脑袋在外面。它好害怕,实力展现什么叫瑟瑟发抖,不停挣扎,吓得尿尿啦!被爸爸好一阵嫌弃。
我摸摸它的脑袋,安慰它:“别怕呀,不疼的,剪指甲不疼的。”然后递了根鳕鱼条给它,它看见了,眼睛一亮,一口咬住,爪子出不来也不影响它吃好吃的。哈哈,真有趣,为了吃连害怕都忘记了。
我就跟爸爸说:“我来喂它吃东西,你来给它剪可能会好点哎!”爸爸下手很快,三根手指拢着它的身体,用大拇指和食指捏住它的一只小爪子,让它的爪子上的指头分开,咔嚓咔嚓就开剪了。爸爸剪一下,糖糖就缩一下,呜呜叫一声;剪一下,就缩一下,呜呜叫一声,湿漉漉的眼睛看着你,感觉就在祈求:“别剪了呗!好害怕!”
我看着它可怜兮兮的样子,跟爸爸说:“要不,咱们把它眼睛蒙上吧,你看怎么样?”爸爸表示赞同,我们给它调整了下位置,让它趴着,然后找了个小毛巾盖住了它的眼睛,偷偷地又塞了个好吃的给它。这一次,咔嚓咔嚓很快就把指甲全部剪完了,把小毛巾拿开的时候,它正啃着鳕鱼条呢!