剪指甲作文500字
打我记事起,妈妈就常给我剪指甲。
记得那时妈妈就把我抱在怀里,左手握着我的手,右手紧紧地捏着指甲刀,目不转睛地盯着我的手指,一点儿也不敢马虎。嘎嘣、嘎嘣,夹着细菌和污垢的指甲被妈妈手里的指甲刀剪去了,但是令我百思不得其解的是,妈妈剪指甲从不会剪到底,我以为是妈妈不细心,后来转念一想,妈妈肯定是太累了,渐渐地这种想法被我淡忘了。
光阴似箭,慢慢地我一点点长大了,便开始自己剪指甲,我总是喜欢把指甲剪得秃秃的。可是,有一次,无意中指尖从砖块上滑了过去,顿时,我感到一阵火辣辣的痛,鲜血一下子从指尖渗了出来,看着汩汩外冒的鲜血,我突然明白妈妈给我剪指甲为什么总留点余地了,原来是为了保护我的指甲,我为当初的想法感到惭愧。以后,我便按妈妈的方法去剪指甲,类似的事情再也没有发生过。
那次,妈妈生病住院了,躺在床上,我专门去守着妈妈。无所事事时,我不经意间看见妈妈的指甲有点儿长,心想:从小都是妈妈给我剪指甲,我为什么不能帮妈妈剪指甲呢?于是,我便拿来指甲刀,学着妈妈给我剪指甲的样子,开始为妈妈剪指甲。我把妈妈的手握住,妈妈的手很柔,很瘦,让人有一种温暖、亲切的感觉。妈妈的指甲圆润而坚硬,指甲刀总是从指甲上滑落下来,原来给别人剪指甲这么难把握分寸。我小心地一点点地剪着,也像妈妈那样给每根手指都留下保护层,这样,妈妈的手才被伤着。看着妈妈脸上露出的欣慰的笑容,我觉得好幸福。
随着岁月的流逝,我的指甲被妈妈剪去了一茬又一茬,妈妈的手有了些变化,比以前的确是粗糙了,但唯一不变的是妈妈对我的爱。