老师作文500字
时光飞逝,转眼间我们升入了六年级。在这硕果累累的金秋时节,我们迎来了第二十七个教师节。在此,我向所有辛勤育人的老师们说一声:“老师,您们辛苦了!”
有人说人生有三大幸运:一是有一个好老师,而我在五年级就碰上了一位好老师:叶老师。叶老师,虽然您教我们只有一年,但是我们与您的感情真的很深,很浓。叶老师,您就是辛勤的园丁,而我们是您手下栽种出来的花朵。师恩如山,师恩似海。而您就是山,您就是海。比山高,比海深。
每天最后一个离开办公室的是您,每天给我们批改作业的是您,而军训是天天来看望我们的,还是您!叶老师,您时时刻刻都在想着我们。你给予我们多大付出,多大的爱!而我们有时却体会不到,这多不应该呀!不过您放心,今后,我们一定会更加拥戴您!
叶老师,记得有一天,我们大合唱排练,一直到很晚才结束。我们几个同学急急忙忙的跑回教室,拿上书包,赶紧回家。可当我们路过您的办公室时,发现您还在忘我地批改着作业。一本、两本……手酸了,就甩一甩,口渴了,就喝口水,继续为我们批改。您很专心,没有注意到我们。本想和您打声招呼,却怕打扰了您。
再过一年,我们就坐在中学的教室了。等到了那时,叶老师,您还会记得道别了母校的我们吗?阳光普照,园丁心坎春意暖;雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红。叶老师,我们永远爱戴您!