老师作文500字
在生活中,我们总经历着一件件平淡无奇、大大小小的事。但让人意想不到的是,小事情中总会蕴含着一些大道理,让我们掌握好“生活之船”的方向。
又是一个风和日丽的周六,我极不情愿的拿上了我学琴时用的手提袋,愁眉苦脸地向电子琴学校走去。到了学校,因为没有完成练琴作业,挨了老师狠狠的一顿批评。回到家后,我依旧向妈妈苦苦哀求,希望妈妈可以给我退掉电子琴班,远离这个一直让我烦躁的“恶魔”。但我不能如愿以偿。
每当我提出要退出电子琴特长班的时候,妈妈总会语重心长的和我说:“孩子,你要明白,做事一定要坚持不懈,绝不能半途而废。如果现在半途而废的话,那之前的时间、精力和辛苦岂不是浪费了吗?”
妈妈说完后,我静下心来审问自己:老师在课堂上常说,做事要坚持不懈,不能半途而废。而我现在要放弃学电子琴,不仅不能学完一门才艺,还浪费了之前的钱财和时间。这真的是我想要的结果吗?
渐渐地我明白了:学琴时让我烦躁的“恶魔”不是电子琴,而是我自己的懒惰,没有恒心。做一件事,既然选择了,就应该心平气和地坚持下去,而不是任由自己用厌恶和烦躁的心态去随随便便放弃。
不知是被妈妈说动了,还是被我自己想明白的道理说动了,我不知道。我只知道,在这次哀求失败后,每当我坐下弹琴时,幸福和愉悦油然而生。而电子琴,成为了一位让我身心愉悦的“天使”。于是,我坚持下来了。如今,电子琴已陪伴了我两年,成为了我生活中不可分离的小伙伴。
经历过这些风风雨雨,总会让我们懂得一些大大小小的道理,就像一片片落红滋润了“成长之土”,让我成长为一棵茁壮的小树,不断地向着梦想的蓝天努力成长。而坚持,就是“生活”这位老师教会我最宝贵的人生道理。