老师作文500字
杨芬丽老师是我们的班主任。我们班学生最爱杨老师,连成绩最差的学生都敢向她问作业,连调皮的学生都愿意和杨老师讲心里话。因为杨老师有一颗最善良的心。
五年级下学期时,我爸爸打电话给杨老师:“杨老师,我家毕颖生病,不能正常读书了,要请2个多月的假。”杨老师听了后说:“电话上说有些东西不清楚,我会亲自找毕颖同学了解具体情况。”杨老师得知我已经患上了慢性胃炎,医生说要用中药调理,而且调理时间在2个多月以上后,就说:“毕颖,你真的需要调理,但只能在学校调理,不能在家调理。不然,学习跟不上,会影响自己的前途……这样吧,你把医生开的中药、熬的方法和注意事项都拿来给我,我熬给你服用。”我爸爸一看那医生交代的熬药方法很麻烦,并不像煮鸡蛋那么的简单,犹豫不决。杨老师说:“我会像对待自己的孩子一样对待毕颖的,请放心。”
杨老师说到做到。中药太难吃,我往往会没喝完就悄悄转个身倒了,结果有一次被杨老师发现,她把我带到她家,先煮稀饭给我吃,再熬药给我喝,然后自己才放心地去食堂打饭——即使是她上上午的最后一节课,下了课后也是如此。
杨老师去食堂打饭吃时,食堂快要关门,饭菜已冷。我不忍心她经常吃冷饭菜,叫她先打饭吃再熬中药,她说:“不行——饭可以不按规定时间吃,但药必须要按规定时间喝!”
为了鼓励我坚持吃药,杨老师还会买米线给我吃,有时还买糖给我吃……由于她对我视为己出,精心照料,我的胃病在不影响学习的情况下得到了很好的调理。我永远不会忘记杨老师,长大后我也会做一个像杨老师这样善良的人。