爸爸作文500字
大家身边有“低头族”吗?我的身边就有一个沉迷于打游戏的“低头族”。
“Good!”一阵阵叫好声从我耳边掠过。唉!老爸又在玩他最爱的游戏——开心消消乐。自从他买了新手机后,他就把手机当成了形影不离的“好朋友”。你看,他的脸上一会儿现出悲伤的样子,那一定是关卡没通过;一会儿露出兴奋的表情,那肯定是满星通关。
饭桌上。“好吃!好吃!”老爸埋头不停地吃,一刻也没有停。老爸吃完后,将碗朝前一推,嘴也顾不上擦,像个小孩儿似的蹦到了床上,随便把鞋一踢,再盘着腿全神贯注地看着手机,两手不停地移动着。我非常生气,一把将手机抢了过来,老爸使劲将我的双手按住,再次将手机夺了过去,继续玩他的游戏。我无言以对,只好叹着气朝房间走去,心想:唉!我这“低头族”的老爸呀!
终于有一天,老爸玩手机遭到了报应。
那天晚上,爸爸说熬我最爱喝的骨头汤,我高兴得一蹦三尺高。爸爸先用大火把它烧熟……做完一系列动作之后,他又盘腿上床玩手机了,一个小时后,我和妈妈的肚子开始抗议,问爸爸什么时候可以吃饭,老爸只挥了挥手,继续玩他的手机,又过了一段时间,我和妈妈闻到了一股烧焦的味道,我们赶忙跑到厨房,一看,呀!汤全被熬掉了,肉也被烧焦了,爸爸见了,惭愧地低下了头。唉!这都是玩手机惹的祸呀!
低头玩手机会造成许多危害:许多人因玩手机患上了脊椎病、白内障等严重疾病。有人说:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是你和他在一起,他却在玩手机。”亲爱的爸爸,别再玩手机了,儿子的成长需要您的陪伴。