如若每一个孩子都是一颗小树,那么校园,便是它们发芽,生长,成荫的地方,我无时不庆幸自己扎根在如此美丽、如此快乐的绿苑之中
微风散步于校园之内,首先听见的,便是朴树的歌唱,“沙啦啦,沙啦啦”,她仿佛在哼着一首春的赞歌,瞧她那快乐的模样,朴树的彩带在风中舞蹈,舞着,舞着,我仿佛看见了植树节那天,我庄重地在朴树上系上一条条彩带,系上一个个绿苑少年的梦想。阳光努力透过朴树茂盛的枝叶,想到树下与孩子们做游戏,不料,“啪”地一声,阳光掉下来啦,变成星星点点的光斑,细细聆听着孩子那银铃般的笑声。
一亩田旁的百日菊,还没到盛夏就绽开了他们独特的笑颜,一朵,两朵,三朵哦,我知道了!我知道了!一定是第一朵花醒来,它又唤醒了另一朵花,然后,他们一起叫醒了所有的花。你瞧他们有的已经迫不及待地将花瓣展开,新奇地探出头来,瞧瞧毕业班的大哥哥们在篮球场上挥洒汗水的英俊身姿;有的却害羞地躲在花苞中,迟迟不肯出来,害怕自己不能长成一朵娇艳的百日菊,我真想轻轻对她说:“加油啊,你无需完美,只需做最好的自己!就像每一个少年!”绿叶布满了整个小道,田中的植物都在努力生长。
微风再次掠过校园,朴树再次歌唱,百日菊再次开放,绿苑学子的笑语再次充满校园,让我们相约在绿苑,长成一棵独一无二的大树!