秋天作文500字
十五年前的一个秋天一位美丽的女孩诞生了,因为秋天出生所以取名为“秋”。
“秋“很喜欢她的这个名字,因为她喜欢秋天,秋天是个色彩丰富的季节:红,黄,绿。而“秋”也似着秋天“色彩”丰富,秋天拥有红色,如那香山枫叶,“秋”每当看到这火红的颜色,心里就似拥有一团烈火热心帮助别人,虽然自己的时间很紧张,但她看到同学有困难时总会伸出援手,她告诉自己:我是“秋”,我拥有火一般的热情。我不能那么自私,况且,时间是挤出来的。
对了,秋天也是黄色的,因为秋天是丰收的季节,瓜果飘香,黄澄澄的稻子惹得农民伯伯心里直痒痒。我还曾看过姜黄的落叶一片片的飘落到地下,似那一叶扁舟。诗人龚自珍曾经说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”“秋”总是一个人默默的打扫班级里的卫生,帮助老师查阅资料,制作黑板报,把自己的东西拿出来供别人使用,这不是每个同学都能做到的。也许这首诗是来形容她的吧。但同学老师问她累不累苦不苦的时候,她总是笑着说:我是“秋”,“秋”是无私奉献的,一年四季都有秋天,秋天也是年年来,它不累,我更不累。
绿色,在秋天不是随处可见,因为绿色是夏天专属色,但是即使到了秋天,“秋”也总会穿着她那一身喜欢的绿色运动装。当有人问她的时候,她会指着身边那片暗绿又有点泛黄的叶子说道:“这片叶子多么坚毅啊,虽然已不是它的季节,它还是努力的汲取营养,争取到最后一时,这是秋天坚毅的精神,我是“秋”,我要把这精神延续下去”。确实,她做到了,体育课中她坚持完成了老师布置的三千米跑,她冒着大雪坚持来上学。
“秋”是热情、无私奉献、坚毅的代表,她延续了秋天的精神,她是如此,秋天也是如此,我爱“秋”更爱秋天!