好书作文500字
在幼年时,记得有人问我:“书是什么?”我说:“书就是写满字的纸头。”而现在,我对书有了更加深刻的映像。
我觉得书是我们最好的朋友。记得妈妈说过,我小时候十分顽皮,坐不住,像个男孩子一样。但如果,妈妈拿出一本书,给我讲故事,我便会安静的坐着,如痴如醉地听着那一个又一个引人入胜的故事。我的情绪也随着故事的情节跌宕起伏,当我听到恶毒的王后要杀白雪公主时,心都提到嗓子眼了,十分紧张;当我得知白雪公主逃离王后的魔爪,高兴得手舞足蹈。而且每天晚上我都是听着妈妈讲的故事进入梦乡的 。
现在,随着年龄的增长,有许多生活习惯已经改变了,但唯一没变的是我对书籍的热爱。只要一有时间,我便会捧起书津津有味地读了起来,以前我读书只因为书的内容很有趣,可现在我读书多了,也就知道书既可以启迪我们,又可以陶冶我们的情操,丰富我们的知识。比如:多读童话书,可以让我们对未来充满憧憬,也可以让我们发现生活的可爱之处,仿佛我的脑海里就有那么一块地,哪里有棉花糖做的白云,牛奶做的小河,糖果做的房子,巧克力做的土地……多读历史书,可以让我们知道我国古代人民的聪明才智以及他们那顽强探索的精神。多读海伦凯勒的《假如给我三天光明》,可以让我们知道能看见阳光是多好啊,能看见世界是多好啊,也让我们珍惜这一切……
书是我们在知识海洋中遨游的一叶小舟,助我们向前;书是一支彩色的蜡笔,为我们空白的人生,增添一丝绚丽;书是一瓶五味瓶,书是一瓶五味瓶,使我们平淡无奇的生活变得有滋有味……一本好书可以伴我们成长,一本好书可以为我们开辟一条直达成功的道路,一本好书就是我们最忠诚的伙伴!