我想要带你去浪漫的月季园,然后再去花海和丛林,就在这个周末。可事实是:既没有人带我去浪漫的土耳其,也没有人带我去浪漫的月季园。好吧,学生党周末的时间大多献给了作业这位美人,老老实实,遨游书海。
在我家这一亩三分地儿,五月的早晨,拾阶而上,与月季的花季不期而遇。
屋顶晾台是属于老爸的,一周未见,老爸种的的月季已经开满阳台。看那株所谓的日本月季,花瓣竟是波浪状,像是红色海浪集锦,难道因为你漂洋过海来看我们,才会追上那狂野的弧度,叠叠重重,弯出大海的味道。
旁边的夏日绒球,花瓣边缘是深红色,里边却又突然,没有丝毫过渡变成黄色,让人猛地一看,以为是一朵俗气的花,殊不知,深红中掩映这点点鹅黄。菊残犹有傲霜枝,它倒也有这番气质,即使花开败了,花瓣依旧停留在花萼,似乎不愿落花归根。
阳台的一隅,亚伯拉罕静静伫立在那里,像一位身着素色长裙,长发飘飘的女子,带着股绝立于世的味道。淡粉,微黄,纯白,三种不同的颜色呈现在一片花瓣上,没有丝毫违和感,像是画家用水墨,将其渲染开来。花儿在雨滴的衬托下更显娇艳欲滴,妩媚动人,却不失清新淡雅。
风吹过,花瓣随风离开枝头,在空中打个旋,似是恋恋不舍,又似不想变为无情物,终还是化作春泥更护花。