加油作文500字
亚青会开幕了,作为小小东道主,我特别想去赛场为运动员加油,正好雏鹰假日小队组织大家一同去看比赛,我开心地参加了。
8月22日傍晚,我和妈妈早早地打车来到奥体中心,一下车,天空突然下了一阵大雨,我们在一个屋檐下躲了好一会雨,但这丝毫没有影响我们去看比赛的热情。雨一停,我们和同学们会合后急忙进到赛场。比赛开始了,我们看得兴致勃勃。你看,跳高运动员腾空而起,身姿优美,高高越过横杆,就像海底世界表演节目的海豚。三级跳运动员,助跑、跳跃、摆臂,轻盈有力,像草原上的羚羊。200米跑运动员,腿部肌肉一块块的,跑起来如一阵风吹过,充满了力和美。
最激动人心的项目是男子3000米决赛。只见运动员一字排开,发令枪“呯”的一声巨响,大家你追我赶向前跑。3000米距离长,天气又热,运动员们一身汗水,仍在奋力拼搏,一圈、两圈……他们奔跑着,拼搏着。观众们都被感动了,彩色的充气棒挥舞成一片绚烂的海洋,加油呐喊声震耳欲聋。我不觉站上了座椅,跳着,叫着。冲刺的时刻到了,中国运动员一马当先,在大家的欢呼声中,冲过了终点。搞笑的是两名黑皮肤的运动员,从出发开始就并排跑着,不紧不慢的就像老人在小区里晨练,大家的加油声他们也好像听不懂,一直龟速行进,直到终点,连冲刺也免了,比冠军慢了一圈,我们被逗得哈哈大笑,但还是对他们能坚持到终点的态度抱以掌声。
比赛结束了,带着一遍遍升国旗奏国歌的自豪,我们开开心心地离开了奥体中心。明年青奥会,我们还会再来的。