加油作文500字
“过年啦!过年啦!”我开心地欢呼着,心里计划着今年过年要出去好好的玩,要吃些好吃的东西,和小伙伴们一起看场电影,一想到这里心里就美滋滋的。
大年初一的早晨我早早的就起床了,穿好了新衣服,便嚷嚷着“妈妈,我要去看电影”。妈妈一边看着新闻一边耐心的对我说:“孩子,恐怕今年过年不能去看电影了。”“为什么呢?”我有点生气的问。妈妈很严肃的对我说:“因为武汉爆发了一种新型冠状病毒肺炎,所有的游乐场,所有的电影院和所有的酒店都关了”。我好奇的问“什么是新型冠状病毒呢?它有那么可怕吗?”妈妈说:“冠状病毒就像一朵长满花瓣的花一样,大人们把这花瓣叫”花冠”,所以这个病毒叫冠状病毒。这种病毒具有人传人的特性。”我有点害怕地问:“那我要怎么做才可以躲避冠状病毒呢?”妈妈说:“勤洗手,少出门,出门时要戴口罩,不乱扔垃圾,不随地吐痰。”我继续追问:“冠状病毒来自哪里?”“武汉的一家非法野味餐馆。”妈妈摇了摇头无奈的回答。“那卖野生动物的人为什么要卖呢?吃了不是可能会死亡吗”妈妈摸了摸我的头说“是的,我们只有跟大自然的生物和谐共处,才能保证我们的安全。”我看看了电视对说“今天新闻上的医生叔叔阿姨是要去支援武汉的吗?”妈妈点了点头说:“孩子,他们都是大英雄。”“那我能为武汉做点什么呢?”我认真地问道:“待在家里。”妈妈说。我想了想说:“我能不能给武汉捐点钱呢?这样就能给这次疫情做点小贡献。”“可以呀!”妈妈微笑的说。
此时电视上传来了“加油武汉!加油中国!”