自己作文500字
在周末空闲时,偶尔会玩玩页游,既然是页游,就会让你取个在游戏里的昵称,我是不愿意用自己的真名作为网名的。于是,我有段时间就很烦恼,为给自己取个好听的网名而伤脑筋。该取什么样的网名呢?“哥就是传说”、“大帅哥”,不不不,这样的网名太老土了,我又觉得要取个俏皮点的网名:“农夫三拳”、“常山造纸农”、“帅气清道夫”,这些我又觉得这太不正经了,这不是我的风格!
我又上百度寻找自己心仪的网名,居然有“百度网名”这样的页面,各式各样的分类。令我觉得稍合适的分类只有:阳光与霸气这两类,可取出的名字的样式却一样的土:“阳光总在风雨后”、“天天向上”、“没事,有我在”……我顿时无语了,“度娘”提供的网名我随便想想都能想出来,不如自己取呢。
此时的我仿佛“江郎才尽”,硬是想不出来,我便去请教爸爸妈妈,想让他们给我点灵感也好,哪知他们两人不约而同地拒绝了我的恳求,一致给我的答案是----自己想!于是我又开始了自己的创意,想来想去都是俗不可耐的名字。忽然,我的脑中闪现出“狂热”二字,不知为何,仔细品味,狂热两字甚好,抒发了我对运动的狂热,对旅行的狂热,对生活中一切美好事物的狂热。但单单“狂热”还不行,想起许多小说里的大人物给自己取个外号时都是“某某者”,我就索性加了个“者”字,成了“狂热者”。真是山穷水复疑无路,柳暗花明又一村啊!
现在想想,对“狂热者”这个网名甚是满意,不同于对自己名字的喜爱,因为那是取名馆取的,而这“狂热者”的网名却是我绞尽脑汁而来,难免有种自豪感。