老师作文500字
你是否曾经遇到过,那么一位老师,在你需要帮助的时候,伸出一双慈爱的手;你是否曾经遇到过,那么一位老师,用叮咚清泉般的话语滋润你的心田……我庆幸我的幸运,遇到,也在经历。
初中的大门打开,翻开了崭新的一页,也迎来了她――我的新老师。
记得刚开学时,她在一个午后走来了,踏着午日被梧桐叶遮挡的阳光,就这么一身雪白的连衣裙,却一下吸引了我的眼球,虽然她没有笑,但六中上智使我不由的喜欢上她,没错的,她也的确给了我许多机会,让我很快适应新学校。
她可以做到连续就几小时站着讲话,并且是兴致勃勃的说话,饱含情感的说话。一个将语言散发魅力的人,是总会吸引人的,也总会使人随着她一起体会魅力的。那天,一个学生上课有些走神了,新校园,新环境这个原本开朗的女孩有些怕生和好奇了。这时,老师正巧讲到绘春图,便对同学说:“春天有不同景物,每种景物都有它们的美丽之处,想必那位同学一定也在幻想着着自己心目中美丽的春吧!”她用那双秀丽纤细的手拂了拂课本,并没理会同学们对她好奇的目光。她被看得有些不好意思,心思也立刻回到了课堂上,脸微微发烫。她轻描淡写地笑了笑,那是我第一次看见她笑。我没想到,那种绽放在老师脸上的笑容宛好一只淡然散香的茉莉,鼓舞了我们每一个人。
她也有朴素的一面。当早间清晨还顽强地在太阳下吐露时,我在食堂遇见了正啃着几个馒头的她。她依旧一身雪白的连衣裙,干净脱俗,却有一种朴素平和,在微微湿润的空气中缠绕,萧瑟凄凉的秋风中又生了一点柔嫩的绿,在阳光下舞蹈。那是一朵小花,在风的吹拂下芬芳。
有这样一位老师,带给秋天一朵小花,我就用这朵小花,拂去我的疲惫和孤寂,在我的文字里暗香浮动。