难忘作文500字
每个人在生活中都会遇到许多不同的事,它们有些让人难忘,有些让人高兴,还有些让人难过。在我心中让我最难以忘怀是是第一次拔牙。
记得有一天,我欢天喜地地和妈妈说:“妈妈,你看我又长出了 一颗新牙。”我仰起头,张大嘴巴。妈妈惊讶地说:“怎么外面的牙齿没掉,里面又长出一颗来,这样下去可不行,不拔掉会影里面的牙生长。”妈妈决定带我去医院拔牙。
在去医院的途中我一直请求,“妈妈,能不能明天再去?”妈妈坚定的说:“不行,今天必须拔掉它,明日复明日,明日何其多!”我一脸不情愿,但也只能跟着去。来到医院,我心理越来越害怕“牙拔掉了,血是不是会喷出来?”上楼梯时,我觉得自己的脑袋沉沉的,腿像绑了沙袋似的,一步也迈不开。妈妈看出了我的心思,抚摸着我的头说:“没事的,拔牙一点也不疼,齐齐是最勇敢的!”来到拔牙室门口,我看见里面的人好像一点也不害怕,我的心情放松了一些,但还是很担心。终于轮到我了,我的心砰砰乱跳,只见一位身穿白大褂的年轻医生指着躺椅让我躺下,接着在我的牙床上打了一小管麻药,然后用小钳子夹住我那颗牙猛地一拔。“好了,你可以走了。”医生说。我还没感觉呢!牙就拔下来了,原来拔牙也没那么疼嘛!从那以后我再也不怕拔牙了。
通过这件事让我懂得,遇到困难不能退缩、躲避,要勇敢地面对它。先战胜自己,再战胜困难。