成绩作文500字
今天是个不寻常的日子,我一大早起来就有些心烦意乱,哎今天就要领成绩单了,我的心里就像揣了一只兔子一样,咚咚直跳。
来到了教室,往日那些活蹦乱跳的同学也没了昨日的威风,一个个三五成群地对起答案来,我也不由自主地加入了他们的行列。有的同学愁眉苦脸,而有的同学却眉开眼笑。这时,老师夹着一厚沓试卷走进了教室,教室里安静极了,仿佛连空气都凝固了,我的心已经提到了嗓子眼。老师开始读成绩了,第一名不是我,第二名也不是我,我等啊等,终于等到了,第三十二名臧博宇,老师的话似乎别有深意,同学们的目光齐刷刷的向我射来,我低着头走向讲台,脚下的路似乎格外长,短短几分钟就像一个世纪那么久,我颤抖的双手接过试卷,垂头丧气的走回了座位。
走在回家的路上,小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱着歌,好像在嘲笑我,洁白的云朵也慢悠悠地飘走了,好像对我已经彻底失望了,路上的一切都是那样的不顺眼,弯曲的树枝似乎变得丑陋,湛蓝的天空似乎变得昏暗,路上的一切都变得黯然失色。
回到家,妈妈笑呵呵地问我考了多少分,我支支吾吾地说出了分数,妈妈皱了皱眉,不过一会儿,又温柔地对我说:“没事的,把它当成是一次教训吧,相信下次,你一定不会让我失望的,快吃饭吧,不然菜都凉了。”听了妈妈的话,我的眼眶湿润了。
我没有灰心,要用这个教训时刻激励着我奋勇向前!