成绩作文500字
成绩真的就这么重要吗?众人对此的评价各不相同,在我看来,一个人的素质比他的成绩更为重要。
成绩只能代表你一段时间努力的结果,并不能体现人的价值追求,以前的小学课堂里你从不会听说过考试这两个字,现在不仅完善各项考试制度,还把它作为衡量人与人之间的差异,我为我们的处境担忧,成绩,真的就那么重要吗?答案不然,素质,往往更加决定一个人一生的命运。
小学时的考试,我们全力以赴,初中时的考试,我们严阵以待,高中时的考试,我们呕心沥血,成绩,在我们心中已经留下了一个很深的烙印,以至于我们看到它都会忍不住眼眶发红,想让它高些再高些。
我曾看到过这样一则新闻:一个13岁的孩子,家里给他报了很多补习班,忙忙碌碌地只为他的成绩,又有一个家庭,16岁了还放任他逍遥自在,轻松快活,两种截然不同的家庭氛围,铸就了两个孩子截然不同的命运,前者的结果是孩子得了抑郁症,跳楼自尽,后者结果是孩子健康快乐地成长,最终成为有思想有素质的伟大人物,成绩,对于孩子来说真的很重要吗?是很重要,不过他并不是衡量一个人的标准,真正有所追求的人,他在于提升自己的道德修养,忽视那一次又一次的成绩给人带来的光环。
成绩,真的那么重要吗?你是不是还在为考试考不好而烦恼,你是不是因为你工作上的一些小成就而沾沾自喜,一切的一切,都来源于成绩,试问,如果没了成绩你还有什么可依靠的呢?