伴我成长作文500字
在我成长的道路上,泪水如影相随,伴我成长。伤心的泪、开心的泪、感动的泪、悔恨的泪,以及委屈的、激动的泪······那一幕幕让我久久难忘。
过生日时,大家送我礼物,为我唱歌、祝福,吃着爸妈做的美食,我满眼都是快乐的泪水。感觉我是天下最快乐的,从此,我学会给别人传递幸福与快乐。在学校的国旗下,我双手接过运动会的证书,想起在家中努力练习保龄球的日子,激动的泪水顺着脸颊往下流,懂得了努力就有收获的道理。贪玩,做作业不认真,考不到好成绩,害怕妈妈打我,偷偷抹去那伤心悔恨的泪水,发誓以后一定专心学习。泪水让我学会了很多很多。
记得那次到大海里游泳。一开始,我看见海浪朝我扑来就害怕,爸爸牵着我的手,给我勇气,慢慢的,我喜欢上海浪亲吻我的感觉,消除了恐惧。我又试着从浅水区到深水区,想学着爸爸的样子游泳,可海浪一次又一次的把我打倒,我被海水呛得眼泪直流,可我喜欢大海,喜欢洗海澡,于是我紧紧抓住救生圈,一次次又爬起来,跟海浪一起跳舞,最终我坚持下来,学会了游泳。游泳让我学会了坚持。
当然,我可不是个爱哭鬼,相信我们每个人的成长都有泪水相伴,是泪水教我长大。感动的泪水教会我感恩,伤心地泪水让我学会坚强的面对,开心的泪水让我懂得分享,泪水中我在慢慢长大。
成长中要有泪水,泪水伴我成长!