在生活中,有许许多多习惯,有好的习惯,也有坏的习惯。比如我每天一回家就写作业,勤学好问,多阅读……久而久之这些好习惯让我受益匪浅呢!我记得巴金曾经讲过:“孩子教育要从好习惯培养开始。”
妈妈经常唠叨说:“孩子多读点书吧!”可我一开始就是不听,一次老师留作业让写作文,我一回家赶紧拿出作文本,但想了一个小时也写不出一个字来!这时妈妈过来对我说:“这下知道不读书的下场了吧!”我红着脸对妈妈说:“对不起,妈妈,我一定听你的话,多多读书!”但一开始坚持了三五天,就突然想放弃了,总觉着读书真没意思,这时我心中出现了一个声音:“你真的想放弃么?你难道忘了对妈妈许下的承诺吗?”这时我更加坚定,我对自己说:“我不能放弃!我要坚持下去!”
渐渐地,我发现我慢慢爱上了读书,每次读书我都要读好长时间。有一次,正当我读书读得津津有味的时候,妈妈叫我吃饭,我恋恋不舍的放下书,赶紧吃完回来继续读起来。当下一次妈妈叫我的时候,已经要休息睡觉了,我才发觉我读书读了好长时间了!在我的坚持下,慢慢地我的成绩有了很大进步。当老师叫我回答问题时,我的回答也通顺流畅了许多,受到了老师的表扬。写作文也不吃力了。
我要感谢妈妈!是她让我养成了读书的好习惯。当然还有许许多多好习惯我需要养成呢!让我们共同努力吧!