优秀暑假作文500字
暑假的第二个星期过去了,我的作业已经全部做完了,我以为我这下可轻松了,要不就是上网听音乐,要不就是看电视。可是在亲身体验中却不是这样的。
第一天清晨,我一大早就起来了,准备今天要玩个痛快,不能浪费一点时间。于是,我赶快穿好衣服,来到化装桌前,给自己好好得打扮了一番。
一切都就绪后,我赶忙把电脑打开,迫不及待地要听那一首我最喜欢的歌《简单爱》,这可是我最崇拜的偶像周杰伦唱的。我爸爸老是批评我,说我怎么会崇拜上一个讲话都讲不清楚的人呢?我却不这样觉得,因为崇拜周杰伦的人都认为他的这个缺点就是他最大的优点,许多年轻人都觉得这是有个性,不过我也这样觉得的。
打开电脑后,我立刻上网听歌啦。
我陶醉在周杰伦那美妙的歌曲当中。
过了一个小时,我听歌听腻了,突然很想看电视。我心想:我最喜欢看的《星梦缘》有没有放呀。我急着想知道答案,又马上关上电脑,飞奔到电视旁,正要打开,发现遥控器不见了,是不是有人想跟我作对呢?想看电视连遥控器都不知道在哪儿。我找了半天,终于给“抓到了”。
我打开电视后,拿着遥控器拼命换台,始终找不到《星梦缘》这部电视。而且也没有什么好看的电视节目,我又突然想玩电脑游戏了,就关上了电视,跑到电脑旁,玩起游戏来。
就这样玩了一个上午,我什么都玩腻了,又想不出家里还有什么东西可以玩。这时我觉得自己好空虚,却始终不知道该干什么。
哎!虽然作业写完了,但还是开心不起来,因为自己根本就没什么事儿可做。我对着蔚蓝色的天空,大声喊:“真无聊呀,什么事能让我忙一点呢?”
这样闷闷不乐得过了一个下午,暑假真无聊,我宁愿上学,上学时虽然很忙,但在忙中能找到乐趣。