《不寻常》作文500字
清晨六点十分,朦胧睡意间,恍惚看见母亲起身去洗漱,再走向厨房。接着是点火声、放油的滋啦声,厨具碰撞发出的叮当声……
我的早餐其实都很寻常。大多数时候是面条、馄饨、手抓饼,比较丰盛的是腊肠饭。母亲有时会在前一天晚上熬制鸡汤用来下面条。冬日清晨艰难的爬出被窝后能喝上一碗鸡汤面,会感觉一股暖流洋溢在胃中,直达心底,再漫上脸颊,我忍不住发出感叹:这是幸福的味道啊。
做腊肠饭也需要前一天晚上蒸好米饭。一次我吵着第二天早餐要吃腊肠饭,母亲便拖着工作了一天疲惫的身子去舀米、淘米、蒸米,做着那套她早已烂熟于心的程序。那时已经十一点多了啊,蒸米饭起码要四十分钟……现在想想,自己真的很不懂事。我并非不了解母亲工作有多累,每晚她都睡不够,却还要为我的事操这么多心。
也许我的早饭味道寻常,在早餐店也可以吃得到,但我始终认为它不寻常。
喷香的米饭与肥而不腻、绵软鲜香、经过煮至的腊肠在我的味蕾上绽放出绝美的口感时,这一切都变得不同寻常。母亲从选材一直忙到端盘上桌,中间的每一个环节都是她积累了十几年的厨艺精髓,是她的劳累和用心,造就了餐桌上的无敌美味,让我得意充满活力地开启新的一天。
也许母亲无法在学习方面帮助我很多,但她总是以这样的方式传递着她力所能及的付出,助我一臂之力。也许她就是简单地希望美味的早餐能让我以好心情面对一天繁琐的学习任务,希望我能精力充沛,希望我可以长得更高,希望能帮我减轻一点压力。她把她能做的一切都做到了极致,我又怎么可能说这早饭是寻常的?!
母亲正在尽己所能为我铺路,为我的未来展望,而我定不负她的期待,让这不寻常的早饭化为今后不寻常的美好未来!