老师您好500字作文
翻开这本散发着芳香的书本,一句话映入我的眼帘:“老师是美的耕耘者,美的传播者,有了老师爱的滋润,学生的心灵才会绿草如茵,繁花似锦。”在我心中老师就像慈爱的父母含辛茹苦地培养我们成长,这是多么的无私啊!
没有华丽的舞台,只有三尺长的讲台;没有簇拥的花朵,只有一支支粉笔;这就是您用青春换来的“殿堂”。从办公室到教室这极短而又漫长的路,您已走了数千遍,从黑发变成了白发。您高大的身躯已不再挺拔。
每一天,老师都会站在教室里,手中握着粉笔,娓娓动听的向同学们讲述知识。我最喜欢老师的眼睛,老师的眼睛好像会说话,当我和同学上课说话时,老师的眼睛就露出严肃的目光,来提醒我们要专心听课;当我们学习进步时,老师就用带着微笑的眼睛鼓励我们继续努力;当我们遇到困难时,老师便会默默走来,拍着我们的肩膀鼓励我们你们甘愿做泥土用自己的养分滋润着生长在你们身上的每一棵小草,但是你们从未抱怨过,只是在默默地奉献着自己。而我们正在吸取你们身上的养分,慢慢变成了含苞待放的花朵,你们以前就像是参天大树,而现在已变成了干枯的老树。
老师您记得吗?是您教育我们要像鲁迅先生一样“俯首甘为孺子牛”,也是您教育我们在遇到挫折时要“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。谢谢您老师,是您教会了我们做人的真谛。
最后,请允许我代表所有的学生向你们致敬,道一声:“老师,你们辛苦了!”