老师您好500字作文
人的一生中,会遇到许多人,但对我们很重要的人并不多。同学们,你们有没有想过,除了父母,谁陪伴我们的时间最多?
他(她)每天教我们知识,教我们做人,关心我们的身体,关心我们的生活。他(她)每天手勤批改作业,直到深夜,他(她)还在为明天而备课。教我们学习,孜孜不倦,他(她)就是我们最尊敬的老师。
教师是一门古老的职业,也是一门庞大而神圣的职业。教育是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。因为有了爱,老师把自己的温暖和情感倾注在每个学生的身上。用欣常增强学生的信心,用信心树林学生的自尊,让每个学生都健康快乐成长,让每个学生都享受成功的喜悦。自古以来,无数老师倾尽全力去教书育人,为的只是让孩子们更加有知识,有才华;无数老师甚至放弃城市的繁荣,而去山村里支教。他们并不是傻,他们只是想让山村里的孩子更有文化,走出山村,看看外面的城市。甚至有的老师在生命危急的时刻还为同学们上最后一堂课。比如说晏才老师,他生命的最后一刻还在坚持为学生上课,把知识传授给他们。
同学们,你们有没有想过,我们的老师在背后为我们付出了多少?我们是否努力了呢?是否对得起老师呢?老师默默无闻地为我们付出,从来都没有想过我们的回报。难道我们都不应该去回报吗?不,你错了。我们应该回报老师,用我们的努力,用我们的成绩去回报。让我们一起说:“老师您辛苦了!”我的好老师,谢谢您!