《读》作文500字
我读完红斑这本书后,受到了前所未有的启发。
这本书写了主人公豆豆随改嫁的妈妈到了她后爸爸刘俊杰的家里,家中还有一个哥哥,一个弟弟。豆豆的后爸爸为了治她脸上的红斑惹起了许多风波。
我之所以喜欢这篇文章,是因为文章中的故事情节不仅波澜起伏,而且又不失生活气息。请大家想想看:当豆豆随她妈妈改嫁,从遥远的瘦落到人生地不熟的刘俊杰家时,她面对三个全然不了解的男人,一个要叫爸爸,另两个要叫哥哥或弟弟,她叫得出吗/她从此要和这三个男人共同生活,她能过得快活吗?她为什么要对刘俊杰有那么大的戒备心?她为什么把刘家闹得天翻地覆而自己却又委屈十足?她和刘俊杰之间的感情上的篱笆又是用什么办法拆除的?红斑这本书的作者是想面对世界是人们之间的互不了解、互不相信而大声呼唤真诚!
也许是昨天我看了这本书,又触动了久储于心中的某种感情的沉淀,它使我梦见了小主人公豆豆。她脸上的红斑已治好了,她拉着继父刘俊杰的手,不住地叫着:“爸爸,我的好爸爸!”她哭了,她妈妈,还有她哥哥满山,弟弟满林地哭了。当兢,这是高兴的眼泪,幸福的眼泪,感激的眼泪。同时,我也梦见了刘俊杰那张真挚而又诚恳的脸。
看了这本书,我懂得了:当一个能以坦荡的胸襟,真诚的态度去对待世间的一切时,他的心灵不仅是美好抢险的人格力量也是强大的!