银杏叶(500字作文)
夏天银杏叶绿得像翡翠,秋天银杏黄得像金子,其中我最喜欢秋天那迷人的银杏叶子。
银杏叶在秋天是金灿灿的,形状不规则,闻起来有一股大自然的气息,这股气息像丝绒一般围绕在我的鼻尖。摸上去很光滑,像小孩子的皮肤似的,忍不住让人多摸几下。银杏叶上的线条像海边的波浪,叶片上的茎又像一个个血管在给枝叶输送营养。
银杏叶像一把小扇子,它扇出来的风不但有股沁人心脾的气味,还能扇走我的烦恼。银杏叶像一只蝴蝶翩翩起舞,它们随着风儿一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,多么美丽,多么灵动。银杏叶还像一个个身着金色的盔甲的战士,远远望去好像一群战士保卫着我们。
银杏叶给人的感觉也大不相同。秋天的风凉飕飕的,可是如果你靠近银杏树那里,你会感到非常温暖,甚至沉浸在那里,连风吹过都是暖洋洋的。秋天只要当银杏树的叶子飘落下来,就意味着丰收了。风吹到银杏叶子的上面,还会沙沙作响,那“沙沙沙”声,像是演奏最美的乐曲。当阳光照在银杏叶的上面,它会散发出一种耀眼的光芒,像一颗宝石闪闪发亮。
银杏叶子是一种很常见的树叶,大街上几乎到处都能见到。它总是默默地装点着每个角落,带来最美的风景。
我喜欢秋天,但我更喜欢那迷人的银杏叶子,因为它带给了我温暖,给世间带来亮丽的色彩!