吹气球作文500字
“叮铃铃”上课铃响了,我们赶快跑回教室,一看课表,“啊!今天是我最喜欢的课!”我惊呼道。我赶忙跑到自己的座位,坐了下来。等待着陈老师的到来。
过了几分钟,突然,响起了熟悉的脚步声,又过了几分钟,陈老师走进了教室。一进教室,陈老师神神秘秘的对我们说:“今天,我们来做个实验!”同学们一听到做实验都欢呼雀跃。陈老师示意我们安静,并在黑板上郑重地写下了三个字“吹气球”。“什么吹气球!这不很简单吗,只要用力一吹,就可以了。”同学们在下面窃窃私语。这时,陈老师拿出了一个有着巧克力图案的盒子,同学们不由地尖叫了起来说:“陈老师该不会请我们吃巧克力吧!”陈老师笑眯眯地没有回答,从巧克力盒子里依次拿出了一个大号瓶、一个小号瓶和两个气球,同学们都不知道陈老师葫芦里卖的什么药,大家带着疑问开始了实验。
首先,陈老师把大号瓶子里的不明液体导入了小号瓶子里去,再用气球拴住瓶口,就在这时,有一些奇奇怪怪的粉倒入了不明液体里面,只见好多泡沫朝瓶口涌去,如同火山爆发,气球也顿时鼓了起来。
最后,陈老师对我们说:“气球里面的粉末是小苏打,主要成分是碳酸氢钠,瓶子里的液体是白醋,主要成分是醋酸,当碳酸氢钠遇到醋酸就会产生醋酸钠、水、二氧化碳,是二氧化碳吹鼓了气球”。
原来,不是瓶子有什么魔力,而是二氧化碳吹鼓了气球啊!