吹气球作文500字
六一儿童节前夕,黄老师说要吹气球,同学们都兴奋极了,个个跃跃欲试。可是黄老师却不让我们吹气球,而是他吹气球,我们当观众。哎,这多没劲啊!大伙儿一下子泄了气。
黄老师拿起一个气球,套进打气筒,呼哧呼哧地吹了起来。干瘪的气球慢慢地鼓了起来,像一个红通通的苹果,看上去可爱极了,我真想上去捏几下。但气球越吹越大、越吹越大,我的心不由得揪了起来,心都提到了嗓子眼,似乎老师手上拿的不是气球,而是一颗定时炸弹。
更让我恐怖的是,黄老师居然一边吹气球,一边在教室里散起了步。老师离我越来越近了,气球越来越大了,怎么办?怎么办?真想找个地缝躲起来!可我是男子汉呀,怎么能被这气球给吓倒了?我装得面无惧色,任凭老师在我一旁晃悠。其实,此时此刻,我心里早已万马奔腾,紧张得差一点就露出了马脚。哈哈,我是个标准的“戏精”!
老师见我一副视死如归的模样,挑逗了几番也就没再纠缠,信步朝后面走去。我那紧绷的神经终于松弛了下来。看到黄老师往三、四组去了,我们哈哈大笑,大喊道:“哈哈,现在轮到他们倒霉了,哈哈哈!”
没想到,黄老师绕了一圈又回来了!这下我们比刚才更加紧张了,因为气球变得更大了,看上去随时都可能爆炸。“砰”的一声,气球在离我不远的小陈身旁炸开了!“救命呀!山崩啦!地震啦!世界末日来啦!”胆小的同学吓得捂着耳朵尖叫着。小赵吓得差点从椅子上摔下来。小陈脸色煞白,半天才回过神来,他拍拍胸脯说:“我的神呀!我的小心脏都快给吓出来了!”同学们如释重负,教室爆发出一阵阵哄笑。