吹气球作文500字
今天下午,语文老师说在第二节课举行“吹气球”比赛。漫长的第一节课终于过去了。下课时间,同学们个个鼓起了腮帮,再练习吹气球。上课了,老师进了教室。老师把全班同学分为七组。
这场比赛分为两节,一节是预赛,一节是决赛。预赛是从一个组里选出一个高手,再从七个人中选出“气球王”。
比赛开始了!首先出场的是我们一组。老师喊了开始,我就立刻鼓起腮帮往气球里吹气,同学们大声喊着倒计时,我的心情紧张,又激动。结果在名次中还是倒数,我知道了“冰冻三尺,非一日之寒”的意思,红着脸下了场。我们组的高手是李洋。
其他组的同学也选出了高手,下面就是高手之间的对决——决赛。老师让我们为心中支持的人加油。我是第一组,当然为我们组的李洋加油了!
决赛开始了!李洋听到号令,马上鼓起腮帮,大口大口地往里面吹气。他那红的像太阳的脸,让人看了好笑。我在一旁大声地喊:“李洋,加油!李洋,加油!吹着,吹着,李洋好像吹不动了,正处于落后状态,我心想:这下完了,得不了第一了!我的嘴好像不听我使唤了,不由自主地喊加油。李阳发觉自己落后了,便猛追,终于追上了。比赛临近了尾声,李洋拼尽全力,第一个吹爆了气球,我们组胜利了!我兴奋得差点蹦起来,我们全组都在为李洋骄傲,他自己肯定更骄傲。在66名同学中获得冠军实属不易呀!
吹气球比赛结束了。有时间的话,我还要召集我的朋友们,再举行一次吹气球大赛!