交响曲作文500字
我学习作文的培训中心外面,是繁华的宋城路。今天,趁着还没上课,我伫立在窗边往外看,发现马路上的一切,是那么奇妙而有趣。
你看,宋城路上各式各样的车辆川流不息,在“马路指挥官”——红绿灯的指挥下忙而不乱:红灯亮了,滚滚车流慢慢停下,车声渐息;而另一边厢,绿灯亮了,原本静止的车龙像开闸的水,轰鸣着奔腾而去……
这时,一辆红色的小轿车映入眼帘。它的造型真可爱!这辆车风驰电骋般开过,马路就像是它飞驰的快乐的天堂,车手凭着自己高超的车技在“快乐的天堂”自由飞驰,享受开车的喜悦。
一辆黄色的公交车徐徐驶过。透过车窗,可以看到车厢里挤满了人。一个年轻人一边吃面包一边往外张望,看样子睡过了头,只得一面赶路一面吃早餐。而另一个年轻女孩却在专心地看书,周围的嘈杂声丝毫没有影响她,真用功啊!
一个中年妇女引起了我的注意。这位中年妇女穿着便服、拖鞋,骑着摩托车,踏板上放着一大扎菜。我想:这个妇人应该是刚从菜市场买菜回来,准备回家做饭吧。有她为家人操劳,她的家人真幸福。
马路两旁绿树茂盛,高楼大厦高高矗立。马达“隆隆”的轰鸣声忽高忽低,不绝于耳,像一支马路交响曲。这交响曲反映了人生百态,见证了城市的繁华。