交响曲作文500字
公交车交响曲公交车上每天都会有声音。如果你用心观察,就会发现公交车上零零碎碎的声音就像一个个音符;如果你懂得收藏,就将这些音符收集起来,加上歌词,奏出一首美妙的公交车交响曲。
——题记
鹬蚌想让,渔翁得利这天,车上的人很多,许多人都在站着,过了好几站,才空下一个座位。我和同学你看看我,我看看你,异口同声的说:“你坐吧。”就在这时,一个哥哥走到那个座位前,一屁股坐在了座位上。我和同学又面面相觑,我无奈的说:“鹬蚌相让,渔翁得利!”
必须的!
这天,公交车上的人同样很多,密密麻麻的站满了人,这时如果再来人,连站票都买不着了,拐弯时,还使人前仰后合,很容易摔倒呢!几个同学都起了站票,其中一个站在我旁边,左手扶着扶手,右手拿着手机,正用手按着手机键盘。我扭头一看,原来他在玩斗地主。我不解的问:“这种环境下你也能玩游戏?”他微笑着说:“那必须的!”
差距啊!公交车正常行驶着,司机忽然看到路旁有一位等车的老奶奶,马上把车停下了。售票员熟练地打开车门,并问:“你去哪儿?”老奶奶扯着嗓子说:“去山海关。”“山海关我们不去!”售票员向车外扔出了这句话后,“啪”地一下关上了车门。公交车又缓缓的开动了。只见售票员站在离车门最近的地方,与前排的几位乘客说笑道:“车窗上明明写着地点,人家就是不看,真没治!”很显然,乘客们都不赞同他的说法,还有一个人说:“乘客是上帝这句话你懂不懂?”售票员尴尬地摇了摇头。售票员和乘客的话同样是讽刺,可差距怎么就这么大呢?愿公交车交响曲中,快乐的音符越来越多,烦恼的音符越来越少。那样,公交车交响曲会更加精彩!