喝水也有醉酒相(500字作文)
人人都说喝酒会醉,可你见过喝水也会醉的人吗?如果没有,那就让你见识一下我家这位喝水也会醉的“小天才”。
回老家的路上,弟弟喊口渴,我打开了那瓶仅剩不多的矿泉水递给他。他接过水,轻轻地抿了一小口,然后闭上了眼睛,嘴里突然发出“哈”的一声赞叹,身体摇晃着,随着车子“摇曳”。接着,他仿佛尝完了味儿,开始痴了一样喝了一小口,嘴巴发出“吧唧吧唧”的声音,好像在品味什么百年甘露似的,两只可爱的大眼睛微闭着,隐约可见里面那不停转动着的眼珠,鼻子的吸气呼气更明显了许多。他睁开被睫毛盖着的眼,抬起粉嫩的小手,把水又往嘴里送了一小口,这一次,他与前两次截然不同,他睁大了眼睛,身体摇晃得快了许多,还把水倒在了车子的座椅上,好像喝了许多酒一般醉了,就连那白皙的小脸蛋儿都有了几分嫩红。
水其实本来就没多少了,他喝的时候就只剩下差不多一厘米左右的水了,他居然没有一口干完,而是分成了十余份送进嘴里,真是奇迹!下了车,他连站都站不稳,东边走两步西边摇三步,两腮已经通红了,嘴里还咿咿呀呀地哼唱着什么,爸爸站在一旁笑道:“这今天是怎么了?站都站不好啊?”我戏答曰:“他呀,可是个小天才呢!喝了水,都有醉酒相的小天才!”