猪八戒喝水(500字作文)
在火辣太阳的照耀下,火焰山格外炎热,猪八戒碰巧在这时,和大伙儿走散了。
火焰山四处一片沙蒙蒙的景象。猪八戒在毒一般太阳的阳光下,渴的嘴唇四分五裂,流出鲜血。他走的每一步都是一颤一颤的,十分艰难。他的肩上挂满了衣物,他热的满头大汗,汗如雨下。舌头火一般的干燥,他多么渴望找到水,哪怕一滴也行。
突然,他的眼前出现了一丝丝希望一小片绿洲,他向哪里连滚带爬的走去。可是走近一瞧,什么也没有,四处一片荒凉,除了沙子什么也没有,他的喉咙里火一般的辣热,仿佛要冒出烟似的。天空中高挂的太阳活像一个大巫婆,无情的烤着这片大地。
猪八戒走不动了,便坐了下来,心里想道:为什么老猪怎么也找不着一点儿水!还是水要躲着我!他的心情十分低落,脸已经被烤的红扑扑的,像熟了的龙虾那样红。又想到:只要我找到了水,我以后就不会再闹出事情来了,求你了老天!想着的那一瞬间刮来了一阵大风,猪八戒被风吹的滚啊滚。像皮球一样不知道滚了多远,终于停下了。