乌鸦喝水续:又一只乌鸦口渴了(500字作文)
想必大家一定听过乌鸦喝水的故事吧。他讲了一只乌鸦口渴了。在飞的时候偶然看见了一个装水的瓶子。但是瓶子的瓶颈太细太小了,乌鸦的嘴伸不进去。他看见了满地的石子儿,灵机一动,想出了一个办法。他把小石子儿一个一个的用嘴夹到了瓶子里。瓶子里的水慢慢升高,这只口渴的乌鸦喝上水了。在许多年后,有一只乌鸦在沙漠上飞行。企图穿越沙漠。他走了好久好久。终于筋疲力尽,没有力气再飞了。他口干舌燥、摇摇欲坠,一双翅膀无力的耷拉在身体的两侧。就在他快要绝望的时候。他看见了和当年那只乌鸦一样的装水的瓶子。他高兴的跑过去,但是,他也遇到了和当年那只乌鸦一样的情况。他四处找石子儿。但是周围都是沙子,哪里来的石子儿呢?最后,这只愚蠢的乌鸦被渴死在了这个瓶子旁。
过了不久,又一只聪明的乌鸦也试图跨越这里,他在天上飞行时,看见了那个装水的瓶子。他落了下去,想喝一点儿水。但是,他的嘴太大。伸不进去,但是他想了一个好办法,他把瓶子地下的沙子,一直挖、挖。挖到一定程度的时候。那个瓶子整个倾斜了过来。水就这样流了出来。这只聪明的乌鸦用自己的智慧想出了喝水的办法,最终飞出了这片荒无人烟的沙漠。
每次,你都有可能会碰到同一种情况的困难,但是由于环境的不同。一种方法不可能永远都有效。所以,有时必须要更具当时的情况来用不同的角度去想问题,这样,才可以在任何时间任何地点都可以成功。