今天,我家的店里来了一位客人,但令我万万没有想到的是,这个客人居然是一个不速之客。
这个客人先是在门口转了几圈,好像是在找地方,过了一会,他走了进来。我看了一下他的样子,衣着打扮还挺好看的。他左手上拿着一个手表,右手上拿了一个扭扣电池,我觉得他可能是来买电池的。果然,他满怀希望地问:“你们这里有这种种钮扣电池吗?”老爸仔细看了一下说:“有。”老爸从柜子里拿出了电池,“5元。”他马上从口袋里拿出一个钱包,一个很高极的钱包,他从里面拿出一张5元,说:“快给我一个。”老爸给他一个,他很麻利地把电池装上,把原来那个电池随手一扔,准备走了,我连忙上前去拦住了他。
我说:“叔叔,你这么做是不对的,你不可以把电池随便扔在地上,你知道吗?这么一个小小的纽扣电池可以污染很多很多的水资源、泥土资源。如果每个人都像你一样乱扔电池的话,地球的资源会更加枯竭,到时候,地球将不再适合人类土存,而造成这一后果的,正好是人类乱扔垃圾所造成的。我还记得我以前在家里,弄了一个小瓶子,瓶子里面就专门用来收集这些废电池,叔叔,你回家也可以试一试。”
他听了我的话,马上去把电池捡起来,对我说:“小朋友,谢谢你给我上了一节课,以后我一定注意,不乱扔电池,也不乱扔垃圾。”说完,他就快步离开了我家。
这位不速之客就这么被我轻松解决了。