电池的自述(500字作文)
我是一枚小小的电池,平时我觉得自己身上都是优点:我可以让小男孩的玩具车飞驰;可以让小女孩的洋娃娃唱歌;最重要的是我能让电器有“生命”!但通过这次特殊的“旅行”,知道了我终究不是完美的!
终于有一天,我失去了电力,不能再为我的主人服务了。主人觉得我很讨厌,没有用处,还一直跟着他,所以他随手把我抛弃了。
外面的世界很漂亮!天空湛蓝深远,空气清新甜润。在一片绿油油的草地上,我和小花,小草成了好朋友。我们天天一起玩耍,嬉戏,唱歌,跳舞,开心极了!但不知道从那天起,小草枯萎了,小花凋谢了,我的伙伴由于受我污染而死了。
我只能默默地离开他们,流浪在人来人往的大街上。几个小男孩看到了我,就把我踢来踢去;几个大人看到了,对我不理不睬。呜呜,难道他们不知道垃圾也要回家吗?突然,有一位小姑娘看见了我,弯下腰,把我送回了家!
我欣喜若狂,终于回家啦!可是马上发现:在我的身旁都是可回收垃圾,我的兄弟姐妹都去哪儿了?我本来想出去看一看其他的垃圾桶,我这个“小懒虫”的老毛病还是改不了!就这样我还是留在可回收垃圾桶里。
日子一天天过去了,我和我的垃圾朋友们愉快地相处。可是,不久之后,我的伙伴们还是和上次一样,被我污染而亡了!
我从垃圾桶里钻出来,走进了有害垃圾桶里和兄弟姐妹一起生活。啊,那才是我真正的家!