一节电池的自述(500字作文)
我是一节南孚7号电池,我的“家”在一辆赛车里,我一直安安稳稳的生活。
直到有一天赛车渐渐开不动了,小主人帮我取了出来,随手扔到了外面,我静静地躺在地上。伤心极了!因为小主人忘记我应该去哪里了,这可不行!没电了的我危害可大了,不信?
你听我说:“一节电池可以污染60万升水,这是一个人一生的饮水量;我体内的重金属可使我周围一平方米的土地受到严重污染”正想着怎么办才好,这时我被一个小女孩捡了起来,只听她说道:“废电池可不能乱扔啊,还有很多用处呢”听了她的话,原来我身上有太多可回收利用资源了,我的生命又一次得到了延续,我太高兴了。
可惜好景不长,我身上可回收利用资源被用完后,又一次被无情地扔进了绿色可回收垃圾桶内。大家都不知道吗,我们电池是有害污染物啊!不过,非常的幸运,一个叔叔见到我,把我从绿色可回收垃圾桶内捡了出来,扔进了有害垃圾桶内,我终于回到了属于自己的家!
我想告诉大家,人类应该正确垃圾分类,少一份污染,多一份环保,让人类拥有一个良好的生态环境!
小作者围绕着“环保”这个主题,以电池的口吻讲述了人们对它的一些做法,非常诙谐生动有趣,也起到了呼吁人们保护环境合理分类垃圾的目的,活泼又不失深刻的意义,实属不错。