一节电池的旅行(500字作文)
我是一节电池,住在小主人的玩具汽车里。每次小主人把汽车拿出来玩时,我都会帮助汽车开得飞快,小主人乐得哈哈笑,我就感到非常自豪。
但是有一天,我的血液电用光了,主人便把我扔进了垃圾箱,我看着垃圾箱里的果皮、纸巾、破衣服等,正不知如何开口和他们打招呼时,却听到他们说:“他是有害垃圾,不能让他呆在我们这里。”说完,几个果皮凑过来把我打晕了,然后抬进了有害垃圾箱内。
等我慢慢醒来,只觉得头晕、脑袋疼,我希望自己不要在水里,因为一节电池可以污染一片水源,我不想污染这么多水。所以当一只大手把我从垃圾箱丢进垃圾车后,我一直担心不已,想着想着,我又迷迷糊糊地睡了过去。
第二天一早,我发现自己没在垃圾车里,也没在水里,而是在一个崭新的电池处理厂里。电池朋友们一个个都在充电,残疾的电池朋友正在修理中,我看着这一切非常地惊讶:哪来的这家电池处理厂啊?一位阿姨一边给我充电,一边说道:“以前人们总喜欢把旧电池扔进我们厂边上的河里,不仅污染了这片河,还污染了下面一片饮用水源。好在后来人们觉醒了,有了环保意识,这才有了我们的工厂。”我听着心里默默地开心着。
等我充好了电,恢复了精神,我又变得活蹦乱跳了。小主人,等着我,我又回来啦。