名字的作文500字
我有三个名字,一个大名,一个小名,还有一个曾用名。我来给大家讲讲我的名字故事吧!
我的小名叫祺祺,你们知道我为什么叫祺祺吗?因为爸爸妈妈结婚七年生下我,所以给我起了一个和"七"同音的字"祺"当作小名,叫"祺祺".
我还有一个曾用名,叫范一涵,这是妈妈给我取的。可是,奶奶爷爷不太同意,因为"一涵""一涵"怎么越叫越像"遗憾""遗憾",他们可不希望我的生活留下遗憾。于是爸爸又给我取了一个名字叫范乐琪,爸爸之所以给我取名这个名字,是想让我不管做什么事,都能够乐在其中。不知道是巧合,还是受了名字的影响,我做起事来,经常感觉乐在其中。
有一次,我在电视上看见有几个外国小孩在草原上骑自行车,觉得很好玩,就很乐意学。第二天,我一大早就推着自行车就出发了,来到操场,操场边有一圈红色跑道,中间是一大片绿草地,很多大学生正在踢足球,虽然操场上的人很多,但也没有打消我学车的热情。一开始,我总是将车头打歪,而且总是摔跤,那时候,我真想放弃算了,可是又一想自己"乐在其中"的名字,就继续练习了。在坚持不懈的努力下,我终于学会了骑自行车,我骑着自行车,虽然满头大汗,但真的感觉"乐在其中"!
这就是我的三个名字,我喜欢我的名字,它们真是完美无缺。