嗑瓜子作文500字
我参加过很多比赛:学而思杯、走美杯、迎春杯我都成绩显著,但嗑瓜子大赛还是头一回听说。哎!反正王老师一会儿这个,一会儿那个,我都习惯了,输赢都无所谓,摆正心态更重在参与。
王老师又玩真的了!她从包中取出两包名叫“小而香”的小瓜子。它非常小,只比我的指甲盖大一点,但香味却不赖,味道像五香瓜子,让人直流口水。老师还很仁慈,给了我们三个瓜子,让大家小试牛刀。那小小的瓜子居然那么坚硬,把我的牙都咬痛了,但只咬出一个小缝。看来,这比赛还真有点难呀!真正的比赛要开始了,老师先说规则:“每人十颗瓜子,给三分钟的时间,嗑出的完整仁最多的胜。”
同学们马上进入赛前备战。有的把十个瓜子排成一排,有的排成三角,有的索性下巴贴着桌子,都心想节省时间。我呢?就让瓜子躺在原地没有动,只是取了一个,放在牙中间随时开嗑,老师一声令下,嗑声四起,有如小鸡出壳。过了一会儿同学们有的抱怨“这么硬”、“又碎了!”还有人喊“嗑出来了!”我一声不响,我那时觉得只有我一个人在教室里,听不到别的声音,让它顺其自然。同学们越着急老师还越添油加醋,喊起了倒计时,“10、9、8、7…2、1、停!”停字刚出口,有的同学瘫在椅子上,以零分惨淡告终;有的很开心,因为他们嗑出了一两个。但是等我报出我的成绩,同学们都很吃惊,我以5个的好成绩小胜,并得了积分卡的奖励。
这次嗑瓜子大赛我又练习了嗑瓜子,还懂了干什么事都不要着急,掌握方法慢慢来,这时一举两得。