嗑瓜子作文500字
星期四上午,大率老师别出心裁给我们办了一场精彩纷呈的嗑瓜子大赛。游戏规则是双方分别派人去嗑瓜子,时间六十秒,把瓜子仁弄出的前提上还要保证尾部不能断掉。面对如此严苛的规则,不由得心中一颤!
比赛开始了,双方选手坐在了椅子上,用紧张的眼神死死盯住瓜子碗。三、二、一开始。一声令下之后,我们的队员已拿出第一颗,努力的左嗑右嗑,但死活出不来仁,她心急火燎的用手一掰!瓜子皮断了。此时时间只有三十秒了。她又拿起了一颗,似乎是找到了窍门,把瓜子放在门牙下轻轻一嗑,再用舌尖轻一顶,瓜子一下了从壳里蹦了出来。与此同时,时间到了,再看看对手,他一个也没嗑出来,正唉声叹气地捶着桌子呢。第一局我们以一比零获胜
轮到我上了。我坐下之后,发现对手很强劲,开始挥身发抖,紧张的不行。计时开始!我们拿起一个瓜子放到门牙下,磕开一个小口,把瓜子拿了出来,又用手捏住两边,捏开个更大的口,接着往外倒瓜了仁,可没想碰到了桌子,瓜子直接碎成了粉末。我又拿起一颗瓜子,按照原来的步骤重复做一边,这次我先让爪子的一个尖露在外面,再往外轻轻一拿,就把瓜子仁和瓜子壳分开了。此时时间也已结束。我以一比零的比分获胜。我不由沾沾自喜起来。
十轮比赛下来,我方以十二分大获全胜。对方以五分一败涂地!
嗑瓜子比赛让我知道了任何事都有技巧,以后在学习生活中我也要和这个比赛一样!