在学生时代,我们对于头发的重视肯定是非常严重的,尤其是老师对于学生来说有着严格的头发长短的要求,比如说在初中的时候,学生的头发就不能留过肩膀,但是有一些女生为了爱美,他们时常会把头发留过肩膀。我记得我在初一的时候,我前排有一个女生,她的头发就非常的长,但是老师要求学校统一着装,统一剪短头发,但是那个女孩非常的执着,她就为了爱美不愿意把头发剪掉。因为这件事情还闹出过一个笑话,就是说,如果谁的头发留过肩膀,谁就不能继续读书。
事情的起因就是有一次学校进行一次例行大检查,要求女生全部把头发剪短,但是那个女生非常的执着,他并没有听从学校的安排,认为学生留长发也没什么问题。在第二天的时候,有领导来检查,发现他的头发非常的长,就叫他去办公室,然后他说头发是他的,他不会把头发剪短。学校拿他没有办法,只能叫他父母过来,然后父母过来之后直接对他大骂了一顿,然后就跟女孩还哭着对他的家里人说,身体发肤,受之父母,怎么能把头发剪短?这句话,气的他家里人直接说,如果不剪短头发,以后就不要来上学了。
后来这个女孩子确实在家里面待了好几天没有来上学,最后过来的时候她也把头发剪短了,我们也对此进行了一些调侃,说,如果谁不剪短头发,谁以后就没书读。当然这只是一句玩笑话,也看得出来我们对于剪短头发气势是没什么抵触心理的,因为剪短头发确实会变得更加的清爽干净。而女生来说,我们也比较理解,毕竟长发对于女生来说确实好看很多,剪短头发确实会变得比较难看,如今这个社会爱美之心人皆有之,我们也能理解,但是也理解学校要求剪短头发。