故事的作文500字
从小到大,我都视书为我最亲密无间的朋友。
我与书之间时常发生一些事,但有一件事令我记忆犹新。
在我11岁的时候,妈妈给我办了图书馆的借书证,这样我就可以阅读更多的书了。有一次,我借到了《中华上下五千年》。这让我开始对中国的历史爱不释手。我贪婪的读着书,眼前仿佛浮现出了这样一幅幅画面;越王勾践为了振兴他的国家而卧薪尝胆,与老百姓们一起干活,并严格的训练他的军队。报仇雪恨的时候终于到了,越国军队在战场上英勇奋战,战胜了吴国夺回了他的国家。神农氏为了造福百姓,不惜牺牲自己的生命。他怕变了山并尝遍了草药,终于写成了《神农百草》,并给百姓带来可种植、可食用的五谷......我发现这本书很值得去读,于是每读完一个故事,我都会浮想联翩,在脑子里构思一幅幅精彩的画面,并尝试着评价书中的人物。有时因一个小故事令我意犹未尽,我还会多读几遍,多品味书中的含义。我的感情随着书中的情节变化着,时而快乐,时而伤心;时而惊奇,时而忧虑。
书是一块面包,细细品尝,总能品出它的味道;书是一环新大陆,用心我挖掘,总能挖出他的价值;书是一首旋律,静心聆听,总能听出他的韵味;书是一切智慧的源泉,有了书,同学们就像有了一座取之不尽,用之不竭的知识宝库;书是一切灵魂的归宿,有了书,就像拥有了一个让灵魂自由飞翔的天堂。我爱读书!!!