写晚秋的作文500字左右
我喜欢秋末。走进秋末就像走进了一个全新的世界。这里没有夏季的炎热与烦躁;这里没有冬季的寒冷与孤独;有的是树叶的优美舞蹈和动人的音乐。秋末的来临是意味着金衣群女孩即将离去。它的愿望是把最后的一切贡献给大地,你的爱将是永恒的。有人说,秋末是迎接寒冷到来的人,一旦冬季到了,它就不得不离开这充满爱的世界。是的,但不管是什么时候人们又何时忘记过那位漂亮的金衣群女孩呢?
当我走过街道时无意间听到有人说,“今天怎么忽然变冷了。”时的,这是秋末在跟人类打招呼呢。“呼……呼呼呼……”你听这不是金衣群女孩在跟大地告别吗?我感受到了他的依依不舍,感受到了它的想哭泣去又不想让人们为它担忧的痛苦。树叶们表演着无数的节目,为金衣群女孩送行,让即将离去的她感受到大地是永远不会忘记这份爱——永恒的爱。
太阳也渐渐降温了,不在像之前那样凉爽了,它带上了一阵阵凄凉的风,似乎人们都感受到了孤独寂寞的来临,而我们只看到了金衣群女孩离去的背影。走吧,那位带给我们幸福的女孩,带上你善良的心灵,到一个更需要得到凉爽的世界里吧!一个人只要要一颗善良的心,去到哪都会幸福,因为懂得付出,所以有收获。
“不管去到哪,金衣群女孩,请不要忘记我们相约在明年的秋季……”
不知不觉中,秋天快要走到尽头。晚秋的天气格外阴冷,让人都早早的穿起了冬装。
近几日的天气也是格外“任性”,阴雨绵绵,地上的水塘还没完全消失就又扩大了,出门时鞋子也会常常被水塘弄湿,这就是苏城晚秋独有的美景。
苏城最好看的是细雨绵绵的时候,充满了一种朦胧美,雨滴降落在河流里,溅起了一朵朵不大的水花,河面漾起了一个又一个小小的涟漪。雨落入河里所留下了那一条痕迹上,似乎还残留着些许雨水。当雨划过玻璃滑落的那一条痕迹,已经成为了最美的风景线,一条,两条,三条潇湘烟雨,流水江南。
当末秋的风徐徐吹来时,风中已经带上了丝丝冷意,虽然没有冬天那么冷的风霜,却还是让人忍不住打几个寒战。路上的行人也带上了帽子、围巾,添上了毛衣,想要抵挡住寒冷的风,但风总是乘虚而入,从衣角钻进。虽然还没有到真正意义上的冬天,但寒冷的风已经提前到来了。
秋天即将结束,寒冷已提前到来,凛冽的寒风,将伴随到下一个春天。落笔无端,末秋已至。