手拉小手作文500字
大手拉小手,文明一起走
走在大街上,我们时常看到马路上,草地上,小河里会有一些垃圾,这些垃圾五花八门,有塑料袋,饮料瓶,吃过东西的包装袋等等。在清洁工打扫过以后,有的人珍惜他们的劳动,认为扔i垃圾也没什么大不了,反正有人为他们打扫。还有一部分人觉得垃圾桶离自己太远,懒得跑那么远,就随手一仍,就不管了。其实垃圾桶远吗?不就是十几米的距离吗?
城市的环境光靠清洁员是不行的,主要还是靠我们每个人的努力,只有大家努力携手保护环境,我们的城市才会更加美好。
文明,不仅是环境,还有人与人之间的关系,每天见到认识的亲戚、朋友、老师、同学,哪怕是互不相识的陌生人,我们要以笑容去面对,发自内心的说一声“您好”,别人也会真诚的说一声“您好”,听到别人的慰问,自己心里也会非常开心的。即慰问了别人,也得到了别人的问候。如果,每天我们都以这种方式来面对生活、面对所有的人,那你的生活会变得更加美好,会得到更多人的关心。如果世上每一个人都能这样做,那世界就会变得更加和谐,没有战争。其实,真诚对人,这也是种文明。是种交际文明。
不说脏话、不乱踩草坪、多植树、不随地吐痰等等,这些都是文明。能做到这些,你就是一个文明人。文明,从我做起!