讨厌的作文500字
前些天,我买了一只小灰兔,已经养了十多天,它食量很大,活泼可爱。我们全家都喜欢它。可我的邻居谷威,他却心怀嫉妒,对我的小兔子伺机伤害
那一天,我把小兔抱到楼下草地上玩,妈妈建议我把小兔系在绳上,我就照做了,没想到小兔一下地,就四处跑跳。我连忙松开手中的绳子,谷威抢到绳子后,拉着我的绳子向后跑,当时绳子系在我家小灰兔的脖子上,可怜的小灰兔被勒得直吐舌头,就差口吐白沫了。我当时真想骂他一顿,可他妈妈是出了名的护短妈妈,没办法,我只得忍气吞声,解开绳子,把小兔放进笼子里,什么也没说。
谷威见一计不成,又生一计。他趁我没注意,一把抓起我的小兔,大声狂笑。听到他的笑声,我循声望去,啊,我可怜的小兔子在空中被谷威四处挥舞着,双脚直蹬。我立即跑过去,可是,当我去的时候,悲剧已经发生了—————小兔子背上的皮已经被他撕掉了一大块,血肉模糊。我可爱而又可怜的小精灵啊,你是这么弱小,竟遭此毒手。我失声痛哭,妈妈和我小心地到医院为小兔做了手术。看着受伤后的小兔,我彻夜难眠。幸运的是,几天后小兔能跑跳自如了。
小兔的伤虽然快好了,可谷威留在我心头的伤却很难治愈。我永远忘不掉他挥舞着小兔的残酷。想想这几年他和我做邻居,我没少被他欺负,每次告诉他妈妈,她总说他还小回家打他,可我从没见过他妈妈揍他。我受了委屈告诉我妈妈,我妈总是叫我学会宽容,包括这次他伤害我的小兔,我妈妈虽然很伤心,却不准我和他计较,说什么邻居低头不见抬头见,嘿,没办法。你们认为这样的事应该计较吗?不是说世界上一切动物都是平等的,作为高级动物的人类怎么能伤害无辜的小生命呢?像谷威这样的人难道不让人讨厌吗?