过客(500字作文)
岁末,走在凌厉的风里,却如同醉在松软的梦里。迷蒙的夜晚,我醒着。我害怕掉进那细碎的梦境。爱上一个人,如同没有理由的眷恋一个梦,不忍醒来,又不敢睡去。人生匆匆,红尘滚滚,也许我是你梦中的一个过客,璀璨斑斓,如痴如幻,用春芽修饰,用秋阳演绎,却不知能否演出剧终的情结。
人生若只如初见,便是那个夏天的夜晚,执着的守候,缕缕的温柔;便是在长途的列车上,苦苦的坚守,坚强的诺言;如同某个车站的重逢,凝眸的端详,憔悴的容颜。初见,是没有瑕疵的完美,初见,是情到深处的眷恋,初见,是回忆终结的片段只若初见,却怎会有离别的伤楚,怎会有一行清泪的归宿?只若初见,便不会有此刻的我,此刻的过客,爱如蓝田升烟,心间日暖天边,直至羽化而升仙
过客的伤,是离别的伤。离别,如一首简约婉转的小诗,布满离愁,轻吟别绪。人生不可能只停留在初见时幻想的美丽,现实的鈡摆残酷无情又前进不止,嘀嗒的岁月总是悄悄甄灭当初的美丽,当爱情化作亲情,却又直面离别。离别虽伤人,却也如酒般醉人,醉的是若有前缘,今生终有相聚。伤离别,悲空泣。如诗如醉,美丽莫如素秋,残残西风,美得那样凄漓,伤,也藏着骨气,夺目的秋阳在云端写着不屈。
一个过客,却又不只是过客。