雨珠如瀑。
晦暗的天色正如我沉闷的心,越沉越低。秋雨的凉意从我的袖口不住地钻入,让我浑身一阵寒颤,窗外毫无停歇之意的雨,心中的焦急不由得再次升级我忘记带伞了。
这么大的雨,难道要我淋回去吗?但不回去又能怎样?
不能再耗下去了,我只好硬着头皮走向雨幕。正当我准备被浇个“透心凉”时,天空忽然变了颜色,一下子从阴郁转成了碧空。哦,原来那一方浅蓝色的“天空”竟是一把雨伞。
“这么大的雨,我带你一段吧。”撑伞的是个戴圆框眼镜的女生,声音清脆悦耳。
直到现在,我也不知道她是谁。对于她来说也许只是随意为之,也许是同情。但对我来说,她在那个雨天走进我的生命里。
雨依然淅淅沥沥地下着,但没有了之前的暴虐,而是用一种欢快的节奏敲打着伞顶。“嘀哒嘀哒”雨点在天蓝色的雨伞上跳跃着,又从伞尖盈盈一跃,悄然滑落。密布的乌云如同我的心情一样,在清风的吹拂下豁然开朗起来,被夕阳的余辉渲染成温暖的金色。先前的雨,已经逐渐的停了下来,缕缕温暖的阳光从云隙里探出头来,暖暖的抚摸着我的脸颊。
“再见啦”她挥手道别。那抹浅蓝色的影子伴着夕阳的余辉从我模糊的视线里慢慢消失。
她在我的生命里,只能算过客吧,但我却没有被那场暴虐的雨伤到丝毫。反而让我的心灵感受到一阵凉爽,如一朵小花无声地开在记忆的深处,伴着雨点吐蕊,散发着幽幽的芬芳。
记得那个傍晚,我对着雨后阳光微笑着,忽然一滴残雨落到我的脸颊上,温热的,进嘴角,微微的咸。