我,一张纸,一支笔一杯咖啡,以仿若书写的姿势坐在这里我,没有悲喜,没有期待,没有哀与不哀,乐与不乐.
我,一首歌,喜欢了N年,想换种口味却又是那么的不舍.
或许,这就是我想要的他人所谓的情调又或不是,只是不想承认平静的湖面中隐藏着丝丝涟漪.
"我和你们擦肩而过,然后你们留在了我的生命里."这是一个大学老师在毕业典礼上送给他的学生们的一句话,我很喜欢这二十个字它让我微笑,在安静中其实,有些人,有些事,在不经意间相遇,开始,又在不经意间渐渐远行漫长的人生路途有那么多的岔口,那么多次的转身,我们身边送走了一批又一批的过客,来的脚印抹煞了去的痕迹,只在彼此的生命里逗留了四分之一秒,然后走远,淡忘,最后埋在我们回忆的最不起眼的一个小小的角落里,深的更深,浅的更浅.
当流年变成了过往,当物是加上了人非,我们已经习惯地称他们为过客,上一秒熟悉下一秒陌生无论曾经多么的美好,最后都只是各安天涯,各自安好我承认,我喜欢恋旧,而恋旧是最大的痛楚;我喜欢极端,而极端是最无奈的隐忍可是无论怎样,纵使时间未能将我带走,我也不想用太多的笔调渲染不愿离散的思愁.
是谁说过,我的笔调总有一种淡淡的忧伤,请原谅我用这种笔调倾诉我凌乱的思绪,用愉悦的言语高调地演绎着凌乱不是我的风格.
文章有了开始就不知如何结束,就像故事写了开头却不知如何结尾总想让结局圆满,让美好永恒,可是最后往往是不如所愿.