悔的作文500字
许久没有见过这么原始的森林了,清新的空气,葱绿的树木,的绿色,没有丝毫人工的痕迹。走着脚下崎岖不平的路,看着身前美丽的森林,无尽的感叹,满怀着期待,跟着舅舅走向山腰的瀑布。
窄窄的山路只容许一人通过,没有靠山的路边只有堪堪一根竹护着,向路下看去,是深不见底的林地,大片大片的树叶看似很浅实则深如海底,掉下去,不摔死,也找不到回来的路。我开始胆怯了,望着前方近乎垂直的山路,又看着那根弱不禁风的竹竿,我后悔上来了。爬了1个小时的山路,已经爬完半程了,但后程的路去却是最艰险的了布满石头的山路只能手脚并用攀爬,运气好能半直着腰走不好走的路只能贴着地面爬。大滴大滴的汗珠从脸上滴落,炎热的天气让我起不精神。真的好想放弃啊,可是,甘心吗?
前方看不见尽头,后方是漫长的路,两难的抉择,往前走,将看这世为数不多的风景,往回走,不必担忧性命,却会饱含遗憾。既然命运对我饱含恶意,让我面对这两难的决择,那我便不如它的意,我偏要奔向前方,不回头。我咽下眼泪,擦干汗珠,拼命向前奔,不再惧怕。
面对眼前的困难,即使它充满不可能,不可击败,但即便这样,我们也要前进,哪怕害怕拼搏后结果并非所愿,那也要在尘埃落定前奋力一搏,才不会给自己留下遗憾。
这次的登山,让我明白了拼搏的真谛,更让我成长了。所谓成长,就是一个被动适应到主动改变的过程。这世上的困难那么多,只有被动接受,才会充满迷茫与遗憾,只有主动行动,才会懂得困难并不是本该如此的,继续前进,才会得到光明。
等风来,不如追风去。