瀑布(500字作文)
有个地方是我最难忘的地方,它仿佛有一种魔力让我去了还想去,那就是赤水的“大瀑布”。
从远处看大瀑布被零星的树木遮住,若隐若现像一股白烟,发出隆隆的响声;又似一团团云雾飘飘洒洒。我加快了脚步,迫切的想要一睹瀑布的真面目。大瀑布从近处看,像没有尽头的白茫茫的一匹布,仿佛又是成千上万匹白色战马浩浩荡荡的飞驰而下。越来越近,走到大瀑布脚下,发现大瀑布下有一块巨石屹立在瀑布旁边,大概有一层楼高。站在巨石上仿佛大瀑布的水流入了我的血液,流入了我的心田,让我感到无比澎湃。站在巨石的角度从上往下看,大瀑布流下来的水是白色的仿佛水中开满了各种形状的小花,这儿一朵,哪儿一朵,可爱极了。水儿们顺流而下,当水流到最下面时仿佛水会变魔术一样,变成了深绿色。你说奇怪不奇怪呀!
大瀑布上的天空也显得格外的蓝,太阳公公也仿佛在跟我们捉迷藏似的,一会儿躲在云朵里,一会儿又发出五颜六色的光照在瀑布上方。也不知是瀑布飞驰而下的水洒落在空中形成了水雾,还是太阳照射使水变成的水蒸气,仿佛我也在云里雾里一般。一阵微风吹来,把水珠吹落,有的落到身上感到无比的清凉,有的落到水里溅起了水花,有的跑得更远跑到了瀑布旁边的小树上。你瞧!小树们正穿着一身湿透了的衣裳,还在兴高采烈的左右摇摆着,仿佛也在欣赏着大瀑布的美呢!
如此的壮观美景,真是让我流连忘返啦!