花的作文500字
咦?3月12日不是植树节吗?怎么改成植花节了呢?
听我细细道来:植树节那天,老师刚好发下凤仙花种子,回到家里,我就把这些希望的种子小心翼翼地播种下去。
浇水,松土,这些我一样没落下,可盼啊盼啊,土里还是没有一点儿动静。我托着脑袋,呆呆地望着它,尽管小种子还在捂着被子呼呼大睡,可我多么希望阳光明媚的一天,我的凤仙花能安安静静地从沉睡中苏醒过来。
想着想着,我进入了甜蜜的梦乡。梦里,一颗小苗欢欣地钻了出来,像个调皮的孩子。它的叶瓣儿有的是两片的,有的是三片的,嫩嫩的,绿绿的。花茎是桃红的,多么柔弱的小生命!经过我的悉心照料,一个花骨朵儿饱胀得马上要破裂似的,里面的花蕊像个宝宝睡在花床里,一阵微风吹来,花苞就像摇篮摇啊摇。终于,一朵玫红的花欣然怒放。我多想用这娇艳的花瓣,去染红妈妈因常年家务而黯淡无光的手指甲上,告诉她,我爱她……花谢后,一颗颗精神饱满,像是披上绿色外衣的果实,挂在枝干上,像是一个个小葫芦。这些“小葫芦”越长越大,“啵!”一声,“小葫芦”裂开了,露出了黑亮黑亮的种子……
“起床啦,起床啦!”妈妈叫醒了我,我看看妈妈的手,马上跑到阳台,只见我的凤仙花还在睡大觉呢,哦,原来是一个梦!
虽然这是一个梦,但是我想,在我的精心培育下,我的凤仙花肯定比别的花长得更快、更美些。