花的作文500字
这朵花是一声友好的问候,这朵花是一次碰撞后的忍让,这朵花是母亲的微笑。
从小到大,母亲都是我心中最依赖的人。当我每次成绩有所退步受到老师批评,伤心过度而哭泣时,我总是跑到母亲的面前,向母亲诉说。母亲总是微笑着并鼓励我不要气馁,不要灰心,只有经历了失败,才能获得成功的经验。
曾记得,去年我报名参加了学校组织的数学竞赛,为了备战,我翻遍了好几本竞赛书籍,寻找了好多竞赛题去努力演练。竞赛时间到了,在考场上,当我拿到题目时,我傻眼了,好多题目竟是我从来没有接触过了,我简直无从下手,有的题目看起来比较简单,但我做起来也很不顺手,一个小题目竟然花掉我半个小时,时间就在这惴惴不安中被耗得所剩无几。回到家后,一脸的不开心,我便向母亲诉说。母亲一边听我说,一边微笑着,微笑着,注视着我。从他的眉宇间我能看到,这微笑是鼓励,是安慰,是要我看重这个参与的过程,正如梅花只有经历寒冬的磨砺,才能绽放醉人的芬芳。
我喜欢和母亲话家常,喜欢和母亲说说学校的新鲜事,说说自己的烦恼。母亲总是微笑着,倾听着,诠释着。母亲微笑着说:“青春期,是每个孩子成长的必经阶段,每个孩子都会遇到一些成长的烦恼,当我们遇到烦恼、困惑时,千万不要惊慌,要及时与老师或者父母进行交流沟通,消除只要正确地对待就可以了。”我听了母亲的解释之后,豁然开朗,坦然面对,开开心心每一天。
母亲的微笑,让我学会了不畏艰险,不怕失败,让我释去了心中的烦恼,让我且走且笑。
母亲的微笑是我生活中最经典的花朵。