表的作文500字
11月28日是什么日子?我的母校城南小学的一百周岁生日!
为了那一天的庆典,我们城南人付出了难以计数的时间和汗水,学校里也做了翻天覆地的变化——建了校史馆,立了校庆纪念石,换了主席台前的栏杆,增添了一个大舞台,旁边还弄了一座迷你小桥。
而我分到的任务是在情景剧《百年课堂》里表演一幕《一百年后的英语课堂》。刚开始,我是为自己被选中参加表演而感到美滋滋的,可是后来天天排练,午休时要练,放学后要练,周末要练,最后几天连上课时间都被拉来继续排练,我也感到苦不堪言。而且最让我不能忍受的是,我居然要穿一件银光闪闪的连体紧身衣,扮演未来的机器人老师。天知道,那件衣服把我包得紧紧的,让我的小肚腩一览无余,班里的同学看见了一准会狂笑不停,到时候就不是为母校增光,而是增加笑料了。可是老师和妈妈都说机器人的角色非我莫属,唉!
直到11月28日来了,那天早上,我们在校庆的舞台上把这些天苦练的成果精华完全释放出来了。当我穿着那件滑稽古怪的机器人服出现在舞台上时,下面的观众笑倒了一大片。看到大家那么欢乐的表情,我之前对这副舞台形象的一丝不满也消失了。就是呀,为了百年校庆,我牺牲一下个人形象又何妨呢?于是,踩着音乐的节拍,我一下子跳起了机器人舞,一下子模仿机器人说起了话,一会儿又当起了机器人老师。演着演着,我好像真的把自己当成了机器人,只听见台下掌声阵阵。
我担心的一切,都没有发生。
我自豪,我能走上舞台,为校庆增光。